Армагеддон. 1453: Крис Хамфрис
A Place Called Armageddon
Этот город лишил Григория Ласкаря всего. Здесь, в родных стенах, его объявили предателем, отняли его гордое имя, подвергли постыдной экзекуции и навеки изгнали на чужбину. И после этого, один из лучших и благороднейших сыновей Константинополя, он, назвавшись Зораном из Рагузы, был вынужден стать наемником - сражаться в чужих войнах за чужие деньги. Но вот грянул 1453 год - орды османского султана Мехмеда хлынули на его город. И Григорий, потомок императорской фамилии, забыл прежние обиды. Константинополь не должен пасть! Даже если скоро его будут называть не Константинополь, а Армагеддон…
978-5-04-091022-9

Юлия Глушкова
4 ноября 2018 в 11:01

Хорошо, что вначале дан список героев, карты - это значительно облегчает чтение!

latov
28 июня 2018 в 10:20

По-настоящему сильные исторические романы посвящены не победам, а поражениям, и данный роман убедительно это подтверждает. Правда, что-то он мне напоминает старый роман Мика Валтасари на ту же тему.

Nika
13 мая 2018 в 22:49

Предлагаю несколько фотографий для знакомства с книгой

Геннадий Мякшев
28 января 2018 в 17:25
неплохой приключенческий роман посвященный падению константинополя. читается легко.