Методология мышления. Черновик: Андрей Курпатов
Пожалуй, лучшее, что мы можем - это мыслить мышление. Лучшее - хотя бы потому, что ничего другого мы помыслить просто не можем, а все, что мы мыслим, уже и всегда - есть наше мышление.
Данная книга призвана сообщить об очень простых вещах, по существу - об азах мышления. Но, к сожалению, именно это и представляется главной проблемой, поскольку мало чем отличается от безрассудной попытки заглянуть под капот несущейся по автобану машины.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-9907585-5-1

Вадим Андреев
10 июля 2021 в 9:39
Весь смысл книги можно свести к двум фразам:
- Возможности органов чувств ограничены.
- Представления о реальности могут быть ошибочны.
Остальное – псевдоинтеллектуальный бред. Автор зарабатывает на графомании. Книги пекутся как пирожки (в книге указано - написано за две недели). Банальности выдаются за сокровенн...

Валентина Савинова
31 октября 2019 в 9:47

Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления.

Макс Степанов
2 мая 2019 в 6:12
Очень Интересная книга, читается легко и проста в восприятии, Андрей Курпатов умничка) обожаю его

Владимир Шумихин
6 января 2019 в 17:23
Это первая книга из серии книг о мышлении А.В. Курпатова. Можно сказать, что это философский трактат, в котором автор задает свой вектор движения в такой комплексной вещи как мышление. Собственно поэтому он называется "черновик" - тут нет конкретных методов и определений, есть лишь отправные точки и "на...