Тренажер. Исправляю почерк на основе росчерков и скорописи. Ступень 1. Тетрадь для старшеклассников: Любовь Тарасова
В основе тетради "Исправляю почерк" (для старшеклассников), ступень 1 лежат овалы и росчерки. Росчерки, в основу которых положены полуовалы, овалы и петли, способствуют постановке правильной формы буквы и установлению наклона при графическом начертании слова.
Для исправления графического начерта
Для исправления графического начерта
Для исправления графического начертания должны быть соблюдены следующие условия:
1) исполнение овала снизу;
2) принятие новых вариантов исполнения букв: р, х, ж (их исполнения приближены к скорописному варианту);
3) все овалы должны быть закрыты (в, ь, ы);
4) варианты исполнения букв с петлёй (в, ь, ы) сняты.
Структура тетради понятна и доступна: более бледное исполнение нужно обвести, рядом написать такое же самостоятельно. Начало исполнения росчерков выделено цветом. Красный цвет - узор - его нужно продолжить до конца строки, не отрывая руки (кроме буквы б).
В конце тетради представлены образцы слов, которые надо написать самостоятельно. Тетрадь составлена благодаря накопленному опыту работы с учащимися, у которых сложился неверный графический характер.
1) исполнение овала снизу;
3) все овалы должны быть закрыты (в, ь, ы);
4) варианты исполнения букв с петлёй (в, ь, ы) сняты.
Июньские чтения
Покупают вместе c этим товаром

Алина Вдовина
17 апреля 2023 в 12:28
Заказала данный тренажер для того, чтобы знакомые наконец перестали жаловаться на то, что у меня непонятный почерк. Честно говоря, я не могу сказать, что тренажер оказался сильно полезен. У тренажера есть и другие части, однако хоть какой-то результат хотелось бы получить и после прописания первой. Самый главный минус...

Ирина Волянюк
25 июня 2021 в 22:51
Мне 55, я учитель. Компьютер допортил почерк. Писать лучше каждый день. У первой ступени уже перешла половину. На очереди ещё 2 тетрадки. Труднее было крутить овалы. Вспомнила правильное соединение букв, стала писать медленнее(обычный текст) и красивее получается. Значит моя проблема была в спешке...Заметила, что посл...

Sunchiki
14 июня 2021 в 16:26
Купила комплект этих тетрадей когда не смогла разобрать собственноручно написанный текст. Отработала все три и почерк действительно улучшился, стал разборчивым. Понравился и сам процесс:), с удовольствием купила бы ещё прописи с росчерками.

Светлана Алексеева
28 февраля 2021 в 17:52
Купила сыну семикласснику. Фраза на прописи:" для старшеклассников" помогла мне уговорить его корректировать свой почерк. Ему даже понравились эти прописи, и они реально помогают! Сейчас он в восьмом классе, и вот снова мы прибегаем к их помощи! Советую, буду покупать ещё

Наталья Федоровна Исаева
16 сентября 2020 в 10:30
Очень хороший тренажер, прошли вторую часть, почерк стал гораздо лучше, на очереди третья ступень, думая приблизимся к идеалу. Качество самого издания также хорошее , нареканий нет
Книги из серии Прописи
Книги автора Тарасова Любовь Евгеньевна

Русский язык. Тренажер по исправлению почерка. Часть 4. Для начальной школы. ФГОС
Русский язык. 1-4 классы. Словарик значений некоторых имен прилагательных. ФГОС
Тарасова Любовь Евгеньевна
Тренажер по исправлению почерка на основе росчерков и скорописи для старшеклассников. Ступень 2
Тарасова Любовь Евгеньевна

Русский язык. 3 класс. Тренировочные примеры. Задания для повторения и закрепления
Кузнецова Марта Ивановна