Поэтика дихотомии "Тело - Душа / Ева - Психея": Радь, Ибрагимова
Монография посвящена актуальной литературоведческой проблеме - исследованию различных уровней семантики дихотомии "Тело - Душа / Ева - Психея" в системе целостной картины цветаевского поэтического мира. Дихотомия "Тело - Душа / Ева - Психея" рассматривается как эстетический код отображенного мира в его вариативности, носящий в творчестве М.И. Цветаевой ключевой и сквозной характер. Такой ракурс позволяет проследить движение мысли автора, раскрывающее новые грани его поэтического мастерства, эволюцию в художественном наследии поэта, увидеть отражение двух типов художественного сознания.
Книга адресована специалистам-филологам, студентам, магистрантам и аспирантам филологических и гуманитарных специальностей и всем, кто интересуется творчеством М.И. Цветаевой.
978-5-9765-2968-7

Чародейница
11 мая 2018 в 15:41

Фотографии для ознакомления с изданием: