Ревизор: Николай Гоголь
Комедия Н. В. Гоголя "Ревизор" - один из ярчайших образцов русской сатиры. По словам самого писателя, в этой комедии он "решился собрать в одну кучу все дурное в России и за одним разом посмеяться над всем". История, в центре которой появление в уездном городе мнимого ревизора "с секретным предписаньем", сочетает в себе истину и гротеск и не сходит с театральных подмостков уже второй век.
Характеры гоголевских персонажей с мастерской точностью раскрываются в иллюстрациях А. И. Константиновского.
978-5-9268-2743-6
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение цветное, ляссе, тиснение объемное
№8
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
1 0523 005
1 2632 526
1 2722 544
Эксперты 1

Кирилл Силаев
15 мая 2025 в 13:23
Гениальные иллюстрации VS опечатки, которые стали уже визитной карточкой этой серии. Опечатки есть даже в приведенных на сайте Лабиринта скриншотах страниц. С другой стороны, отпечатано в Прибалтике. Там русский язык под запретом.

Логунова Наталья
28 ноября 2024 в 7:30
Через конфликт чиновников города и мнимого ревизора Гоголь показывает конфликт между государственным строем Российской Империи и угнетенным народом.
Персонажи Гоголя в «Ревизоре» мелкие, не играющие значительной роли в жизни чиновники, но мнящие себя с простыми людьми хозяевами положения. Сам Хлестаков является жалки...

Юлия Конакова
17 октября 2022 в 22:45

Прекрасная книга для чтения в дороге удобный формат, отличный переплёт, иллюстрации божественны, хороший экземпляр для собственной библиотеки. Достойное обрамление произведения великого мастера.

Алмаз Сунгатуллин
26 сентября 2020 в 22:48
Благодарю издательство за великолепную серию книг.
Не понравилась рецензия в начале,все таки читатель сам должен делать вывод для себя.
В остальном все отлично.
Читайте классику,не ленитесь)

Ксения Веревкина
20 июня 2020 в 17:52

Наконец-то! Наконец-то и я приобрела эту превосходную серию Малая классика Речи издательства Речь! Исполнение, качество Печати и изображений, бумага, ляссе- выше всяких похвал! Как же приятно держать ее в руке. Тканевое исполнение обложки великолепно - шелковистая текстура. Книгу не хочется выпускать из рук. Книга мал...
Книги из серии Малая Классика Речи
Книги автора Гоголь Николай Васильевич
Подготавливаем обложку
5891 177 -50% Еще 16 дней
Что читать вместе с книгой "Ревизор"

Шекспир, Аверченко, Кафка, По и другие. Малая классика «Речи»
Декабрь 2020 •

Книга как искусство. Что мы хотим видеть в своей домашней библиотеке
Декабрь 2020 •

От Николая Гоголя до Гузели Яхиной. Тотальный диктант и его авторы
Апрель 2019 •

Разве только дети любят, когда в книге много иллюстраций?
Май 2018 •