Евгения, или Тайны французского двора. В 2-х томах: Георг Борн
История сохранила немало имен августейших особ, которые, не имея таланта к управлению страной, ввергали свои народы в войны, революции, нищету и трагедии. Однако многие из них управляли государством, искренне веря, что работают на его процветание.
Евгения Монтихо, ставшая последней императрицей
Евгения Монтихо, ставшая последней императрицей
Евгения Монтихо, ставшая последней императрицей Франции, словно игрой, забавлялась высоким положением и правила исходя из своих прихотей и капризов, ни минуты не задумываясь о последствиях. О судьбе этой "роковой богини Европы" повествует роман Георга Борна "Евгения, или Тайны французского двора", считающийся лучшим произведением автора.
В первом томе предлагаемого вашему вниманию двухтомника рассказывается о юности испанской графини, прекрасной Евгении Монтихо, чьим идеалом была Мария-Антуанетта. Евгения была разочарована в первой любви: ее отвергли, что стало ударом для гордой, самолюбивой девушки. С тех пор она разучилась любить, воспринимая это чувство как "тормоз на пути к великому". Уверенная в своей красоте и обладающая непомерным честолюбием, она добилась расположения Наполеона III, который не только сделал Евгению своей супругой и французской императрицей, но и прочно попал под ее влияние.
Во втором томе мы становимся свидетелями драматических событий, потрясавших Францию 70-х годов XIX века, безудержной роскоши французского двора и крушения империи, а вместе с этим и падения блистательной Евгении. Роман "Евгения, или Тайны французского двора" наполнен хитросплетением политических и любовных интриг. Бурные события правления Луи Наполеона просматриваются сквозь занавесь будуара его великолепной жены...
978-5-4224-1418-5

Фархутдинова Лидия
10 мая 2018 в 16:02
Роман "Евгения, или тайны французского двора" читала с большим удовольствием. Красивая история любви, ненависти, дружбы, предательства, тайн и интриг. Книга написана живым языком, содержит много диалогов, описаний интерьера, нарядов и природы. Также раскрываются тайны династий, политические игры придворных.
...