Последний приказ Нестора Махно: Сергей Богачев
Нестор Махно, дерзкий и бесстрашный командир, собравший под свои знамёна во время Гражданской войны 100-тысячную армию, успешно боролся с петлюровцами, белогвардейцами, австрийско-немецкими интервентами. Части Красной армии, в союзе с которыми атаман Махно не так давно воевал против Деникина, получают приказ вытеснить его с территории Украины. Остатки некогда мощной анархистской Повстанческой армии переправляются через Днестр на территорию Румынского королевства.
Почему в течение многих лет спецслужбы СССР прилагали столько усилий для возвращения Нестора Махно в Советский Союз? Почему Иосиф Сталин считал это важнейшей задачей? Какая тайна скрывалась за всем этим? Чтобы завладеть всеми секретами атамана, органы НКВД арестовывают ближайшего соратника Нестора Махно - юзовского анархиста-коммуниста Льва Зиньковского-Задова - начальника Иностранного отдела НКВД по Одесской области... Известный автор Сергей Богачев расследует исторические загадки, связанные с делами легендарного Нестора Махно.
978-5-907028-22-7

Вадим Tunik
8 августа 2020 в 20:56
Книга по большей части не о Махно а о Льве Задове Конечно же наверно у каждой страны есть свои исторические тяжелые и страшные вещи если же нет то я рад за них Ну вот у нас был такой сложный период По мне книга интересная правдивая и жесткая

burger-ham
7 августа 2020 в 6:21

Сюжет интересный. Книга понравилась. Качество издания на троечку... Тетради сшиты неаккуратно. Блок даже на новой книге стремится оторваться от обложки, что обязательно произойдёт после двух-трёх прочтений. Фото прилагаю. Это вторая купленная мною книга от издательства Алгоритм. Первая была сдана из-за огромного колич...

Irina Viktorovna
4 декабря 2019 в 17:24
Написано легко и не предвзято. В школе история казалась не интересной. Еще раз убеждаюсь насколько важна хорошая подача, рекомендую.

vasilek
25 ноября 2019 в 14:31
Замечательное чтиво, покупала сыну, любит историю, ему понравилось!

Владимир Монахов
18 ноября 2019 в 12:43
Переобувание в воздухе, как оказалось, характерно не только для нашего времени. Махно думал, что искал новых союзников, но ведь он менял военную форму! Григорьев, так то вообще, тварь беспринципная. И все они плохо кончили. Есть таки справедливость.