Кенни и его окно: Морис Сендак

Kenny's Window

"А на крыше конь, - подумал Кенни, проснувшись среди ночи, - но маме с папой я о нём не расскажу. А то они скажут "это тебе приснилось" или "не говори ерунды" или что-то похожее, а выглянуть и посмотреть не захотят".
"Кенни и его окно" - первая книга, написанная и проиллюстрированная Морисом Сендаком, автором бестселлера "Там, где живут чудовища".
Кенни просыпается посреди ночи и вспоминает, что во сне он видел сад, наполовину лунный, наполовину солнечный, а в саду - четырехногого петуха. Чтобы вернутся в волшебный сад, нужно ответить на семь вопросов, заданных петухом.
В этой книге Сендак вновь говорит с ребенком на его тайном языке. На этом же языке говорят игрушки, а взрослые не понимают его так же, как не умеют слушать ночь. Это книга о поисках себя, поисках ответов на сложные, иногда невозможно сложные вопросы. Например, как сдержать нарушенное обещание и как понять, чего ты хочешь на самом деле.
Как и "Там, где живут чудовища" эта книга выходит в блестящем переводе Евгении Канищевой.
Для младшего школьного возраста.

978-5-4370-0167-7
Ирина Каширина
Очень понравилась книга - детские фантазии (достоверно), чудесный перевод и приятное оформление. Взяла в библиотеке, никак не сдам. Есть юмор. В общем, хорошая детская классическая литература.
@bumazhniy_gorod
Я шла к этой книге долго. Через рецензии с пометками: «суицидальная», «мой трёхлетка этого не понял», «удручающая психоделика». Вы читали «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери? Это не детская книжка, перечитайте ее, эдак, годам к 30. «Кенни и его окно» отзывается перекликанием с «Маленьким принцем». Это то, ч...
Елена Дьяченко
Купила книгу на выставке. Оформление и рисунки хорошие, а вот содержание... прочла вначале сама, чтобы затем прочитать с детьми. Всё как то за уши притянуто, как один кошмарный сон. Возможно это из-за перевода. Читать с детьми однозначно не будем
Nemertona
Признаться, книгу сразу не поняла. Да и поняв… не моя она. Мальчику снится сон, в котором четвероногий петух задает ему семь вопросов. Только ответив на них, можно будет попасть в чудный сад из сна. На поиск ответов уходит время. Одна глава – один ответ. Для взрослого совершенно бытовые, в череде дней незаметн...
Анатолий Зубарев
Купили, потому что заворожены Сендеком и его чудовищами. Но с этой книгой все сложнее. Она имеет свою атмосферу. Вот прямо бумага, рисунки, неторопливый текст, все едино. Но старший сын полистал и сказал: "какая-то суициидальная", а потом увидел название и иллюстрацию и ещё больше в этом уверился. И о...

9371 441 -35% Еще 3 дня
6951 389 -50% Еще 3 дня