Кенни и его окно: Морис Сендак
Kenny's Window
"А на крыше конь, - подумал Кенни, проснувшись среди ночи, - но маме с папой я о нём не расскажу. А то они скажут "это тебе приснилось" или "не говори ерунды" или что-то похожее, а выглянуть и посмотреть не захотят".
"Кенни и его окно" - первая книга, написанная и проиллюстрированная Морисом Сен
"Кенни и его окно" - первая книга, написанная и проиллюстрированная Морисом Сен
"Кенни и его окно" - первая книга, написанная и проиллюстрированная Морисом Сендаком, автором бестселлера "Там, где живут чудовища".
Кенни просыпается посреди ночи и вспоминает, что во сне он видел сад, наполовину лунный, наполовину солнечный, а в саду - четырехногого петуха. Чтобы вернутся в волшебный сад, нужно ответить на семь вопросов, заданных петухом.
В этой книге Сендак вновь говорит с ребенком на его тайном языке. На этом же языке говорят игрушки, а взрослые не понимают его так же, как не умеют слушать ночь. Это книга о поисках себя, поисках ответов на сложные, иногда невозможно сложные вопросы. Например, как сдержать нарушенное обещание и как понять, чего ты хочешь на самом деле.
Как и "Там, где живут чудовища" эта книга выходит в блестящем переводе Евгении Канищевой.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-4370-0167-7

Ирина Каширина
16 февраля 2023 в 22:33
Очень понравилась книга - детские фантазии (достоверно), чудесный перевод и приятное оформление. Взяла в библиотеке, никак не сдам. Есть юмор. В общем, хорошая детская классическая литература.

@bumazhniy_gorod
12 июня 2019 в 3:40

Я шла к этой книге долго.
Через рецензии с пометками: «суицидальная», «мой трёхлетка этого не понял», «удручающая психоделика».
Вы читали «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери? Это не детская книжка, перечитайте ее, эдак, годам к 30. «Кенни и его окно» отзывается перекликанием с «Маленьким принцем». Это то, ч...

Елена Дьяченко
8 сентября 2018 в 18:05
Купила книгу на выставке. Оформление и рисунки хорошие, а вот содержание... прочла вначале сама, чтобы затем прочитать с детьми. Всё как то за уши притянуто, как один кошмарный сон. Возможно это из-за перевода. Читать с детьми однозначно не будем

Nemertona
25 июля 2018 в 2:55

Признаться, книгу сразу не поняла. Да и поняв… не моя она.
Мальчику снится сон, в котором четвероногий петух задает ему семь вопросов. Только ответив на них, можно будет попасть в чудный сад из сна.
На поиск ответов уходит время. Одна глава – один ответ.
Для взрослого совершенно бытовые, в череде дней незаметн...

Анатолий Зубарев
28 апреля 2018 в 9:32
Купили, потому что заворожены Сендеком и его чудовищами.
Но с этой книгой все сложнее.
Она имеет свою атмосферу. Вот прямо бумага, рисунки, неторопливый текст, все едино.
Но старший сын полистал и сказал: "какая-то суициидальная", а потом увидел название и иллюстрацию и ещё больше в этом уверился.
И о...