Управление состоянием массива пород при подземной геотехнологии. Учебное пособие: Юрий Боровков

Рейтинг
Оцените и оставьте рецензию

В книге приведены сведения об особенностях строения массива горных пород и его свойствах. Уделено внимание современным методам управления состоянием массива. Дана общая характеристика распределения напряжений в нетронутом массиве. Изложены основные закономерности сдвижения и обрушения пород. Описаны способы поддержания подработанного массива горных пород целиками, закладкой, крепью, посредством искусственного упрочнения пород. Рассмотрены проблемы прогнозирования и предупреждения опасных динамических проявлений горного давления (горные удары, внезапные выбросы пород и газа, прорыв вод), а также даны некоторые расчеты параметров разработки и контрольные вопросы по главам для проверки усвоения материала дисциплины.
Книга предназначена в качестве учебника и подготовлена в соответствии с программой профессионального модуля, которая является частью основной профессиональной образовательной программы, в соответствии с ФГОС по направлению подготовки "Горное дело" и специализации: "Подземная разработка месторождений полезных ископаемых", и может быть использована в дополнительном образовании и профессиональной подготовке работников в области горной отрасли при наличии среднего (полного) общего образования.

978-5-8114-2915-8
Ограниченное количество Ограниченное количество
1 974
Инфо
Майское книгоцветение
1 974
angelic
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления: