Античная трагедия: Эсхил, Еврипид, Софокл

В сборник вошли шедевры античной трагедии - бессмертные "Персы", "Прометей прикованный", "Царь Эдип", "Антигона", "Медея", "Ипполит" и другие произведения, написанные тысячелетия назад, но и сейчас не сходящие с лучших театральных сцен мира.
Античные шедевры и поныне привлекают читателей отточенностью стиля, красотой слога, но прежде всего - удивительной глубиной психологизма.

978-5-17-107653-5
736 (Газетная)
Полина Богданова
Сборник "Античная трагедия" включает наиболее прославленные произведения греческих классиков. Это самое начало драматургии, которая как раз родилась в древней Греции. От Эсхила к Софоклу, затем к Еврипиду можно проследить эволюцию жанра. Трагедия становится все более действенной, сокращается роль хора и впер...
Аркадий Фролов
Рецензий 1927
Прикрепляю фото внешнего вида и страниц для ознакомления
Кисмаева Ангелина
Плюсы: крупный шрифт, сборник самых известных античных авторов, причем у каждого автора по несколько трагедий Минусы: бюджетный варинат предполагает издание в мягкой обложке с газетными листами, большой объем сборника, тяжело раскладывать
Ольга Дедусенко
Судя по содержанию, из трилогии "Орестея" здесь только две трагедии: вторая, "Хоэфоры", отсутствует, но дело в том, что они должны читаться вместе, а по-отдельности воспринимаются не так. Единый сюжет нельзя разрывать.

2 8575 714 -50% Еще 3 дня
1 6873 374 -50% Еще 3 дня