Символистское движение в литературе: Артур Саймонс

The Symbolist Movement in Literature. Textbook

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

Артур Саймонс (1865-1945) - английский поэт-символист, издатель, драматург, переводчик, литературный критик.
Книга "Символистское движение в литературе" (1899), содержащая очерки о творчестве Бальзака, Мериме, Готье, Бодлера, Малларме, Верлена, Рембо и других французских поэтов и писателей, имела большое значение для развития литературы, была много раз переиздана и оказала воздействие на Йейтса, Т. С. Элиота, Джойса и др.
На русском языке книга выходит впервые.
Книга адресована филологам, литературоведам, студентам и педагогам гуманитарных факультетов университетов и широкому кругу любителей литературы.
2-е издание, стереотипное.

978-5-8114-3245-5, 978-5-8114-7596-4
Ограниченное количество Ограниченное количество
1 367
Инфо
Майское книгоцветение
1 367
Надежда Фонарева
"Символистское движение в литературе". Саймонс А. был в самом водовороте новых идей, которые определили ход гуманитарной мысли на ближайший век. В своих очерках он рассказал о жизни, творчестве, методах работы поэтов и писателей, многих из которых знал лично. Фотографии дополняют психологические портреты. ...