Городской скетчинг шаг за шагом. Как быстро делать наброски и зарисовки: Клаус Майер-Паукен
Urban Sketching step by step. Mit schenellem Strich skizzieren
О книге
О книге
С некоторых пор всё чаще можно встретить на улице людей с карандашом и бумагой, расположившихся среди городской суеты и набрасывающих окружающий пейзаж в определенном ракурсе. Зарисовки любых объектов - от величественного архитектурного ансамбля до мелких деталей - станут выражением личного восприятия, запечатленного на бумаге без особых затрат.
Клаус Майер-Паукен в своей книге расскажет, что для этого необходимо, что следует знать и с чего лучше начинать. Множество примеров, пошаговые инструкции по проработке набросков пробуждают интерес к самостоятельным занятиям городским скетчингом.
В доступной форме Майер-Паукен демонстрирует, как на месте при помощи небольшого количества художественных инструментов создавать городские зарисовки. Вы научитесь полезным приемам, помогающим отображать перспективу, вводить в сюжет фигуры людей, рисовать акварелью, и многому другому. При этом по-прежнему главными остаются выразительность и индивидуальность зарисовки.
От автора
Надеюсь, мои зарисовки и наброски в Париже, Венеции и других местах вызовут у вас желание путешествовать по городам и в художественной форме передавать их очарование. Даже самые скромные невзрачные промышленные постройки на окраине маленького городка могут показаться столь же восхитительными, как и роскошные монументальные сооружения крупного исторического центра. И пыльная свалка металлолома порой в качестве сюжета интереснее живописной городской площади с идеальными пропорциями. Городской скетчинг предполагает художественное воплощение наших впечатлений от мест, где мы бываем или живем, в виде набросков и зарисовок. Итак, собирайтесь в дорогу и открывайте свой город, вооружившись карандашом и бумагой!
Для кого эта книга
Книга для начинающих художников и скетчеров и всех, кто интересуется быстрыми зарисовками в городе.
Об авторе
Клаус Майер-Паукен родился в 1952 году. Изучал архитектуру. В 1981-2017 годах работал архитектором и градопланировщиком. С 1992 по 2013 годы обучал студентов созданию эскизов и построению пространственных чертежей в Техническом университете Кёльна. Его работы можно видеть на многих выставках.
От автора
Для кого эта книга
Об авторе
978-5-00117-479-0
Ляссе

Марина Дворецкая
26 декабря 2021 в 13:59
Сразу скажу, что книга написана для тех, кто уже обучается художественному искусству и хочет делать быстрые городские зарисовки. Для тех, кто просто любитель, или только начинает учиться, это книга будет сложна в восприятии. Автор очень грамотным профессиональным языком описывает различные элементы зарисовок. Хотя мож...

Вера Курская
24 сентября 2020 в 1:58
Далеко не самая информативная книга по теме.
Перу этого автора принадлежит и другая книга - "Архитектурный скетчинг", очень короткая, тоже переведена на русский.
Данная книга тоже очень и очень кратка. Упор делается на перспективу, но автор освещает лишь ее основы.
Сам автор, надо сказать, рисует не...

Elizabeth Batori
19 июня 2018 в 13:38

Я увлеклась акварельным скетчингом не на шутку. И у меня из Лабиринта, есть вот такие две замечательные книги - "Акварельный скетчинг" и "Городской скетчинг. Шаг за шагом".
Обе книги издательства "Манн, Иванов и Фербер", а это говорит уже само за себя.
Это говорит о шикарном качестве кн...

Алла Власкина
18 июня 2018 в 17:38

Книга подходит как для начинающих скетчеров, так и для совершенствующихся в этом мастерстве.
вы узнаете много полезного касательно перспективы и тональной композиции, как использовать цвет в поддержку своего замысла.
- очень интересно рассматривать поэтапное создание наброска и заметки автора о работе, о чем он дум...

Логиновских Дарья
6 июня 2018 в 12:01
Книга отличная, впервые действительно нужная для обучения. Качество шикарное.

9901 980 -50% Еще 11 дней
Рисуем героев фэнтези-миров. 9 пошаговых мастер-классов по созданию вымышленных персонажей
Шпилевой Алексей
8241 648 -50% Еще 11 дней
Рисуем героев популярных аниме. Руководство по рисованию персонажей известных вселенных
Никольский Сергей Владиславович
5281 056 -50% Еще 11 дней
Учимся рисовать фэнтези-чиби. 30 пошаговых уроков по созданию очаровательных русалок, дракончиков
Уайт Сара Э.
1 0092 017 -50% Еще 11 дней
Ботаническая иллюстрация с удовольствием. Пошаговое руководство по изображению цветов, листьев
Холендер Венди
9191 837 -50% Еще 11 дней

1 1392 277 -50% Еще 11 дней
Что читать вместе с книгой "Городской скетчинг шаг за шагом. Как быстро делать наброски и зарисовки"

Йога, квилтинг и хлеб на закваске. Новые хобби для тех, кто дома
Май 2020 •