Ермолка под тюрбаном: Зиновий Зиник
Был ли он вероотступником или реформатором, параноиком или мистиком-концептуалистом, шарлатаном или первым сионистом Османской империи? В 1666 году Шабтай Цви, раввин-каббалист из Измира, объявивший себя Мессией, неожиданно принял ислам, но сохранил в своем религиозном кредо элементы иудаизма. Его жизнь и судьба его духовных наследников в современной Турции похожи на роман, и в этом увлекательном романе "Ермолка под тюрбаном" Зиновий Зиник соединил исторические параллели с нашим веком, мемуары и философский дневник о судьбах людей, оказавшихся на перекрестках культур.
978-5-04-091598-9

Марат Батыршин
5 марта 2022 в 14:38

Полноценное историческое исследование о неординарной судьбе Шабтая Цви. Издание снабжено фотографиями, качественная печать на твёрдой бумаге.

latov
29 декабря 2021 в 20:07

Книга написана в жанре очень свободного эссе. В принципе автор отталкивается от истории еврейского пророка XVII века, ставшего в конце концов основателем одной из мусульманских сект. Однако гораздо больше он пишет обо всем, что в голову взбредёт, - о Солониках, о кулинарии, о Стамбуле, о собственных впечатлениях от ра...