Милый друг: Ги Мопассан
Bel-Ami
"Любовь - это единственная радость в жизни, но мы сами часто портим ее, предъявляя слишком большие требования"...
Однако у Жоржа Дюбуа - главного героя романа "Милый друг" Ги де Мопассана - совсем другие взгляды на какую-то там романтику: для него любовь - конечно же, не настоящее чувство, только его имитация - это лишь плата за материальное воплощение тех самых "больших требований". Бывший военный и бессовестный журналист, используя обман, обольстительную внешность и связи своих замужних любовниц, быстро добивается успеха в высшем обществе, таком же "милом", как и он сам... Амбициозный жиголо, бездушный циник, который привык получать земные блага из женских рук, стал одним из символов своего времени и увековечил имя своего автора в истории мировой культуры.
978-5-04-093848-3

Книголюб
5 ноября 2020 в 14:19

Обложка мягкая глянцевая, переплет клеевой, оформление серийное. Бумага газетная плотная.
Знаменитый роман, написанный, когда Мопассана вынудили написать "большую вещь". Издание приемлемое, не разваливается.
Прикреплены фотографии для ознакомления с изданием

Валентина Савинова
30 декабря 2019 в 11:52

Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления.

Цуркан
24 июня 2018 в 14:17
Человек «без имени» -проходит долгий и тернистый путь, чтобы о нем заговорили и приняли в высшее общество, ускоренный вариант -покровительство.
Этот роман об эскорте в мужском исполнении, о том, как человек, не обладая особыми талантами, прикрываясь словами «люблю» и «клянусь» делал себе имя и улучшал статус.
Ирония...