Взлет и падение Третьего Рейха: Уильям Ширер
The Rise Fall of the Third Reich
Эту книгу "Нью-Йорк таймс" назвала "одной из важнейших работ в области новейшей истории".
Эту книгу удостоили Национальной книжной премии, перевели практически на все языки, переиздавали уже более 30 раз - и она по-прежнему находит тысячи и тысячи новых читателей во всем мире.
Что придает р
Что придает р
Что придает работе Уильяма Ширера такую ценность? Почему многие ученые считают ее "лучшим, что было написано о нацизме в Германии"?
Автор не просто констатирует факты и описывает события, он подробно и объективно анализирует истоки появления национал-социализма.
Ход германской истории и особенности немецкого национального менталитета, широкое распространение теории об "особом пути" Германии, политический и экономический тупик, в котором страна оказалась после Версальского договора, идеологические корни национал-социализма и даже подробности биографии Гитлера - все это Уильям Ширер сводит воедино и изучает в совокупности взаимовлияний.
978-5-17-109066-1

Алексей Чеснаков
27 августа 2023 в 16:26
Очередное переиздание классического фундаментального труда о развитии и крахе нацистской Германии.
О логике исторических событий, роли личностей и специфике ситуации.
О приходе Гитлера к власти, консолидации сил, триумфе, пути к войне, первых победах и повороте в Сталинграде, начале конца и окончательном падении. Об...

Иван Марлатов
7 июля 2020 в 8:30
Объёмный труд Ширера о приходе Гитлера к власти, последующей войне и поражении нацистов будет особенно интересен тем, кто хочет понять внутреннюю кухню нацистов и логику принятия тех или иных решений. Автор провел большую работу, пытаясь реконструировать события. Сейчас, когда дискуссия о начале ВМВ и роли стран, в то...

Larry
22 апреля 2020 в 11:19

Перед нами книга Уильяма Ширера *Взлет и падение Третьего Рейха*. Автор - американский журналист, историк, был свидетелем событий в нацистской Германии в 1934-40гг как журналист, был на выступлениях Гитлера, после войны работал на Нюрнбергском процессе. Эта книга - монументальный, грандиозный труд автора более чем на...

Melusine
11 октября 2019 в 8:01
Совершенно потрясающая книга, бесценный источник информации для интересующихся данной эпохой и историей Третьего Рейха. Но как же паршиво (извините) она издана. Бесчисленное кол-во опечаток. Так называемый ответственный редактор должен бы быть уволен, потому что это просто немыслимо! Ты отдаешь свои деньги и получаешь...

Екатерина Кадомцева
1 июля 2019 в 21:05

Более чем в 1200 страниц книга повествует о жизни и смерти Третьего рейха. Интересно было узнать много нового, и поражаешься упорству Гитлера... Иные бы давно сдались перед теми преградами и проблемами, что сыпались словно нарочно на лидера "новой Германии".
Увы, но в книге огромное число опечаток и это, ка...

6761 351 -50% Еще 7 дней
Битва за Москву. Операция Западного фронта 16 ноября 1941-31 января 1942 г.
Шапошников Борис Михайлович

1 4752 949 -50% Еще 7 дней