Первая любовь. Ася. Вешние воды: Иван Тургенев
В книгу вошли повести "Ася", "Первая любовь", "Вешние воды". Тургенев писал: "Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь".
В "Асе" (1858) повествование ведётся от лица анонимного рассказчика, вспоминающего свою молодость и встречу в маленьком городке на берегу Рейна с девушкой Асей. На склоне лет герой понимает, что по-настоящему любил только её.
В повести "Первая любовь" (1860) пожилой человек рассказывает о своей юношеской любви. Шестнадцатилетний Владимир прибывает вместе с семьей в загородное поместье, где встречает красивую девушку, двадцатиоднолетнюю Зинаиду, и влюбляется в нее. Позже Владимир обнаруживает, что Зинаида любит его собственного отца…
"Вешние воды" (1872) - история любви русского помещика Санина. Он вспоминает о событиях тридцатилетней давности, случившихся в его жизни, когда он путешествовал по Германии.
Для старшего школьного возраста.
Иван Сергеевич Тургенев (1818 - 1883) - классик русской литературы. Его творчество оказало влияние на поэтику не только русского, но и западноевропейского романа второй половины ХIХ века. В книгу вошли повести «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды», которые изучаются в школе.
Для старшего школьного возраста.
978-5-17-109363-1

Анастасия Коваль
10 сентября 2022 в 10:42
хорошая книга, но страницы не чисто-белые

Оля Алексеева
1 сентября 2022 в 16:15
Мне очень понравилась эта книга. В хорошем переплете, оформлена лаконично. А сами произведения Тургенева оставили неизгладимое впечатление, книга написана хорошим русским языком, можно перечитывать и перечитывать… Рекомендую к прочтению

Анна Белкина
22 августа 2022 в 11:02
Покупала книгу дочери. Задание на лето к 8му классу. Книга понравилась. Хорошая серия. Удобная и красиво смотрится в книжном шкафу после прочтения)

karinasvitkovskaya
29 января 2022 в 18:23
"Ася" и "Вешние воды" любимые произведения в 8 классе. В "Асе" при более взрослом прочтении поразило, как автор вновь сближает крестьян с дворянами, создавая такой прекрасный образ - дочери крестьянки и помещика, противоречивый, но талантливый, добрый, искренний, настоящий, немного дикий....