Вечный. Шпаги над звездами. Восставший из пепла. И пришел многоликий... Последний рейд. Сборник: Роман Злотников

Из века в век, теряя планету за планетой, ведет человечество кровавую войну с безжалостными врагами - поистине олицетворением сил тьмы, порождением самых древних преданий. И только Вечный, объединивший все человечество, может дать людям надежду на победу.

Изувеченный корабль мчался сквозь пространство. Где-то далеко позади остался скорпион. Счастливчик врезал ему от души. Когда корвет начал набирать скорость, сработали заряды, установленные на антенне сенсорного ускорителя. Скорпион немного тряхнуло и чуть развернуло в сторону. Если бы Алый князь, командующий этим кораблем, сразу приказал открыть огонь, вполне вероятно, что на этом их попытка побега окончилась бы. Но тот промедлил, а спустя миг Счастливчик уже не предоставил ему такого шанса. Вероятно, Алый князь был изрядно удивлен, обнаружив, что искореженный корвет лупит по нему из четырехлучевых кулеврин. Батареи правого борта скорпиона были мгновенно подавлены, а когда он наконец укрылся полем и попробовал развернуться, то оставшаяся с левого борта антенна ускорителя закрутила его вокруг собственной оси. Через тридцать минут он ухитрился стать к ним левым бортом, но было уже поздно. Счастливчик подал на экран полную мощность, и орудия скорпиона только заставляли корвет слегка вздрагивать, а когда пришлось снизить мощность из-за перегрева, они были уже недосягаемы. В тот момент, когда стало окончательно ясно, что они ушли, все ощутили волну изощренно-прекрасной ненависти, пробравшую до самых кончиков ногтей. Но это было последнее, что достало их со скорпиона.

978-5-17-982818-1
992 (Типографская)
latov
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Интересный пример соединения космической фантастики с квази-средневековым антуражем, напоминает "Звездных королей" Гамильтона. Вполне хорошо читаемая книга!
Лесса
Очень давно хотела приобрести такой сборник. Злотникова люблю и уважаю уже очень давно, а тут такой подарок - тетралогия про Вечного под одной обложкой! Разумеется, заказала. Прекрасная серия, интересная задумка, отличное исполнение. Здесь есть и боевка, и рассуждения, и любовная линия, и много чего еще. Если кто-...
Ольга
Выкладываю сканы обложки и нескольких страниц для ознакомления.
Barlog83
Ура! Допечатка! Спустя более чем 10 лет у нас вновь появился шанс поставить на свою полку легендарный цикл о "Вечном"! Это вторая книга Романа Злотникова, что я прочел, первая была Грон. Книга очень надолго запала в душу, и я ее периодически перечитываю) Единственная на мой взгляд серия про Вечного, ...
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:

5631 126 -50% Еще 3 дня