Назад к Большому взрыву! Астрономия от Галилея до тёмной материи: Юрген Тайхман

Пульсары, чёрные дыры, звёзды и новые планеты - как мы понимаем, что происходит в далёком космосе, и правы ли астрономы и астрофизики в своих догадках? Наблюдения за небесными телами, советы и захватывающие эксперименты от профессора Юргена Тайхмана помогут вам открыть для себя Вселенную во всём её многообразии. Добро пожаловать в космос, таинственный, прекрасный и безграничный!

Юрген Тайхман - детский писатель и ученый, профессор физики и естественных наук Университета Гётеборга и Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Под его руководством создавались крупнейшие выставки и инсталляции по физике и астрономии в Немецком музее достижений естественных наук и техники.

"Этой книге явно мало пяти звезд! Она читается лучше захватывающего романа! У автора талант, который действительно помогает читателю понять и полюбить астрономию. Замечательная книга для чтения, размышления, понимания!" - отзыв с Amazon.de

Для детей младшего и среднего школьного возраста.

978-5-00116-097-7
Ксю
Пожалуй, это самая веселая книга об астрономии, которую только можно придумать для детей от 8-9 лет. Потому что огромное количество научной информации, истории астрономии, опытов и экспериментов вперемежку с историями их жизни ученых, шутками и юморными иллюстрациями + фотографии, спектры, графики, схемы. То есть, это...
geka_luka
Интересная и полезная книга о вселенной, отвечающая на множество вопросов не только детей, но и не слишком просвещенных взрослых. Изложение материала и иллюстрации не для малышей, думаю для средних школьников или для младших с помощью взрослых. Охватывает очень обширный материал. Исполнение очень хорошее придраться не...
Савчук Ирина
Фотографии издания.
Елена Фисенко
Надпись на обложке- увлекательная наука для детей и взрослых- очень точно, на мой взгляд,отражает содержание книги. Действительно очень увлекательно, интересно и просто подан материал. Пока ребенок не велик, 11 лет, читаем вместе и понемногу, материл подан плотно, сразу хочется узнать что-то дополнительно, так глава ...
Мария Левшиновская
Увлекательная книга, хотя для детей младшего школьного возраста идёт тяжеловато, скорее для среднего возраста. Минус - нумерация страниц в оглавлении сдвинута на 2 страницы.