"Катюши" - "Сталинские органы"
14 июля 1941 г. в 15 ч. 15 мин. железнодорожную станцию Орша накрыл огненный вал, от которого заполыхали практически все немецкие эшелоны, находившиеся на станции. Так о себе впервые заявило новое грозное оружие - реактивная система залпового огня, которую советские бойцы ласково называли "Катюша", а немцы с ненавистью - "Сталинский орган".
За время войны советские войска получили более 11 000 установок РСЗО разных модификаций. Из первой экспериментальной батареи капитана Флерова, которая в 1941 г. обстреляла Оршу, к 1945 г. выросло 570 дивизионов "гвардейских минометов", которые, являясь резервом Ставки Верховного Главнокомандования, воевали на всех фронтах Великой Отечественной.
Новая книга проекта "Я помню" - это рассказ тех, кто воевал на этих грозных машинах.
Жанр
978-5-9955-0999-8

spl
31 августа 2018 в 17:25

В серии А. Драбкина «Я помню», посвященной воспоминаниям ветеранов Великой Отечественной войны о тех годах, представлены практически все группы специалистов сухопутных и воздушных сил (флотом Драбкин с коллегами не занимается, не знаю, почему). Однако есть довольно крупная (и известная) группа, которая до последнего в...

BlackFox59
16 августа 2018 в 18:42
Очередная книга серии.
Содержание, как всегда соответствует проектам А.Драбкина.
Однозначно в коллекцию!
Книги из серии Война. Я помню. Проект Артема Драбкина

9121 824 -50% Еще 3 дня
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 3 дня