Красный цветок: Всеволод Гаршин
Трагическая судьба Всеволода Михайловича Гаршина (1855-1888) во много определила и его художественный язык, и тематику его произведений.
Например, в рассказе "Красный цветок" герой ценой собственной жизни хочет уничтожить все зло, которое сконцентрировано, как кажется его воображению, в трех цветках мака, растущих на больничном дворе. А в рассказе "Четыре дня" поднята другая тема - бессмысленности войны. Там герой задается вопросом: почему он вынужден был убить человека, к которому не испытывал враждебных чувств и, по сути, ни в чем не виновного?
В сборник вошли так же рассказы "Трус", "Сигнал", "Денщик и офицер", "Из воспоминаний рядового Иванова", "Медведи".
Для старшего школьного возраста.
Составитель Е. Позина.
Для старшего школьного возраста.
Составитель Е. Позина.
978-5-9951-3597-5

Светлана
26 января 2021 в 9:38
И как это я в школьные годы пропустила этого замечательного писателя! Но он скорее и не для школьников. Сам ребёнок вряд ли поймёт смысл произведений, да и взрослый не каждый, судя по отзывам.
«Красный цветок» - это антиреволюционное произведение. Главный герой - сумасшедший, и это собирательный образ революционеров и...

Наталья Ищенко
10 июня 2020 в 15:19

отличное издание, у которого есть 2 особенности. это стиль шрифта и похрустывание при открытии книги. причем оценить эти особенности невозможно - для кого то это плюс, для кого то минус.. в остальном полное соответствие цены и качества )

Иргашева Зуля
10 апреля 2020 в 13:45
Хорошая книга в твёрдой обложке. Довольно крупный шрифт. Хорошо исполнение

Татьяна Куканова
12 февраля 2020 в 23:35

Хорошая книга ,затягивает так ,что аж прочла за один день .

Евгения Дубограй
6 декабря 2019 в 20:33

Хорошая книга по бюджетной цене, качество отличное. Формат средний, листы плотные белоснежные, шрифт комфортный, иллюстраций нет.
Книги из серии Школьная программа
Книги автора Гаршин Всеволод Михайлович
Что читать вместе с книгой "Красный цветок"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 3 класс
Июнь 2022 •