Священная история для детей. Беседы. Рассказы. Паломничества: Александра Ишимова

Рейтинг5(6 оценок)

"Священная история для детей" Александры Ишимовой - первый отечественный опыт изложения библейских текстов в доступной детскому пониманию форме. Задача, поставленная перед собой писательницей, была блестяще решена: новая книга оказалась столь же успешной, как и ее знаменитая "История России для детей", и долгие годы была настольной книгой в образованных семействах.
Книгу одобрили не только деятели религиозного образования, но также и ведущие педагоги, например К. Д. Ушинский. А литературный талант автора получил признание таких взыскательных ценителей, как критик Н. А. Добролюбов и писатель Ф. М. Достоевский.
Сегодня замечательная книга возвращается юному читателю. Она принесет ему не только несомненную пользу, но и большое удовольствие.

978-5-00111-374-4
256 (Мелованная)
Света Шустова
Открыла для себя Александру Ишимову,так просто писать о сложном,подобранны репродукции на каждой странице рассматривая переносишься в прочитанное,понравились письма на рождество двух девочек Наташи живущей в Петербурге и Кати в Вене,как праздновали рождество у нас в России и в Германии.Сколько не детских мыслей в писм...
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Петр Громов
Редкое качественное классическое издание на религиозные темы для детей. Дополнено рассказами Ишимовой религиозной тематики, а также ее "Путешествием из Санкт-Петербурга в Москву". Оно посвящено в основном паломничествам по храмам и монастырям: Тверь, Москва и т. д. Иллюстративный ряд книги многогранен. Редки...
Valentin
Некоторые страницы издания...