Задним числом: Морис Бланшо
Apres coup
Один из влиятельнейших мыслителей ХХ века Морис Бланшо (1907–2003) утверждал, что художественный текст, единожды написанный, требует от автора: «Noli me legere» — не читай меня, не перечитывай, не оглядывайся, как Орфей на Эвридику.
Бланшо не возвращался к своей прозе и никак ее не коммент
Бланшо не возвращался к своей прозе и никак ее не коммент
Бланшо не возвращался к своей прозе и никак ее не комментировал. За единственным исключением: в середине восьмидесятых годов он сопроводил послесловием-толкованием переиздание первых, написанных почти полвека назад новелл «Идиллия» и «Последнее слово», составивших цикл «Вечная канитель». Так из амальгамы неискушенности и опыта сложился уникальный триптих, в котором странные, замкнутые на себя, герметичные притчи служат поводом для размышлений о литературе, предвещающей Освенцим и Гулаг.
978-5-89059-317-7, 978-5-89059-321-4
Обл. с клапанами

Юрий Куличкин
26 ноября 2018 в 14:35
Произведения Бланшо медленно, но верно приходят к русскоязычному читателю. Герои двух рассказов пребывают в некоем тоталитарном кафкианском обществе. Но в отличие от Кафки, Бланшо четко вырисовывает выход из сложившейся ситуации. Для героя "Идиллии" "чужака"Александра Акима( имена героев здесь от...

Михаил Кленов
7 сентября 2018 в 17:20

фотографии первых страниц произведения "Задним числом".

7381 135 -35% Еще 6 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 6 дней