Лучшие современные художники. Том 44. Сюзанна Валадон: Е. Минаева
"Возможно, господь сделал меня величайшей художницей Франции", - сказала о себе на склоне лет Сюзанна Валадон. Начинавшая как натурщица у Ренуара, де Шаванна и Тулуз-Лотрека, запечатленная ими и многими другими живописцами конца XIX века на их лучших полотнах, Валадон сама стала известной художницей. Никогда не изменявшая собственным принципам следования правде, не входившая ни в одну из художественных школ своего времени, она многие годы оставалась за рамками популярной истории искусства ХХ века. Ценимая современниками за оригинальную и самобытную манеру письма, а биографами - за насыщенную яркими событиями жизнь, Валадон является великолепным примером художника, развившего собственный индивидуальный стиль за границами традиционной академической живописи.
4620016295199, 978-5-4470-0266-4
72 (Мелованная)

u_p
27 января 2020 в 11:02

В книге подробно разобраны произведения Сюзанны Валадон. Представлено множество фотографий картин, зарисовок. Прекрасно изданные альбомы: твердый переплет, большой формат. Хорошая полноцветная печать на мелованной бумаге, что при передачи колорита картин особенно важно. Несколько книг получила в подарок от Лабиринта...

Анна Попова
7 апреля 2019 в 22:48

Потрясающие издание !!! На каждой странице иллюстрации !!!! Довольна книгой!!!

Dushes
7 апреля 2019 в 16:37

Люблю эту художницу, с интересом прочитала о ее становлении. Хороший альбом, вполне качественные репродукции. За такую цену - более чем довольна!

Анастасия Доровко
8 марта 2019 в 19:50

Книгу получила в подарок. Спасибо, Лабиринт! Прилагаю больше фото для ознакомления с художником

grafiti-1024
16 февраля 2019 в 17:25

Собираю всю серию, очень нравится издание. Очень качественное. Шикарный подарок от лабиринт!
Прикрепляю фото для ознакомления.

9902 476 -60% Еще 2 дня
Гении импрессионизма. Мане, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог и другие выдающиеся живописцы
Серюлля Морис