Раффлс, взломщик-любитель: Эрнест Хорнунг
Раффлс известен как виртуозный взломщик и грабитель, для которого не существует замков и преград. Он предусмотрителен и умен, его почти невозможно просчитать. А еще он отлично играет в крикет. Все свои преступления этот хитрец планирует с завидной четкостью, мысля скорее как сыщик, нежели как преступник. Вместе со своим надежным партнером Банни Мендерсом, который всегда и везде следует за своим другом, Раффлс затевает невероятные авантюры!
Составитель Евгения Рыбакова.
Составитель Евгения Рыбакова.
978-617-12-4557-0

Леля Кунова
6 августа 2018 в 2:25
Эрнст Хорнунг, муж сестры знаменитого сэра Артура Конан Дойля, создал своего персонажа - взломщика-любителя, джентльмена Раффлса, как "отрицательную копию" Холмса.
Перевод, к сожалению, неудачный. Сейчас вдруг появились несколько переводов Хорнунга, придется покупать другой.