Арабский Халифат в раннее Средневековье: Евгений Беляев
В этой книге рассказывается, как жили арабы до появления ислама, как Мухаммед впервые выступил с проповедью в Мекке и как возникла в Медине мусульманская община - умма, как спорили за власть после смерти основателя ислама мекканцы и мединцы, как образовался и начал свои завоевания Арабский Халифат и как расширялось это государство, включая в себя все новые территории - Аравийский полуостров, Ирак, Иран, Закавказье, Среднюю Азию, Сирию, Палестину, Египет, Северную Африку, Пиренеи. А также о том, как управлялись завоеванные страны, как подавлялись бунты, как развивались города, как постепенно вызревала арабская культура, как строились отношения между Халифатом и Византией и о многом другом. Фундаментальный труд по ранней истории ислама и Арабского Халифата Евгения Беляева выходит в новой редакции.
Евгений Беляев (1895-1964) - арабист, доктор исторических наук, заведовал кафедрой истории стран Ближнего и Среднего Востока в Московском институте востоковедения, был научным сотрудником Института востоковедения АН СССР.
978-5-91678-467-1

ss0263042
26 августа 2020 в 18:04

Книга обычного формата, в твердом переплете.
Белые страницы, удобный шрифт, стильное серийное оформление.
Фото для ознакомления прилагаю.

Юрченко Алексей
1 декабря 2019 в 22:03
скука смертельная: общественное производство, самодержавная власть и производительность труда

Атоев Мартирос
13 июля 2019 в 20:13

Отличная работа по ранней истории Арабского халифата. Немало говорится о предпосылках возникновения ислама, так как без одного не было б и другого. Подробно показаны отношения с покоренными территориями, внутренние склоки внутри государства. Вместе с "Арабы и халифат" И. Фильштинского той же серии составит х...

созерцатель
28 октября 2018 в 1:24

качество стандартное для серии
несколько фото для примера

latov
9 октября 2018 в 21:12

Книга написана более полувека назад, но читается (по крайней мере, не-специалистом) с большим интересом. Много интересной информации о начале исламской цивилизации, когда она за каких-то полвека охватила половину Средиземноморья.