Дорогами миров: Вячеслав Неклюдов

Что может в провинциальном Оренбурге светить человеку, имеющему богатый жизненный опыт, но уже перешагнувшему пятидесятилетний рубеж? На высокооплачиваемую работу устроиться практически невозможно. Приходится браться за любую подходящую шабашку. Хорошо, если у вас есть собственный микроавтобус, на котором можно возить людей и грузы. Да ещё вы не растеряли бодрость духа и отличную реакцию, которая совершенно случайно поможет стать обладателем искусственной разумной матрицы иноземной цивилизации, у которой в памяти хранится обширная база данных по порталам, ведущим в разнообразные параллельные миры, расположенные по спирали Фибоначчи, которую на Земле называют "зашифрованным законом Вселенной". И вашим неожиданным попутчикам ничего не остаётся, как пригласить вас принять участие в экспедиции по другим мирам. Судьба­злодейка будет преподносить сюрпризы, но ваши старые и новые, инопланетные, друзья помогут решать, казалось бы, неразрешимые проблемы. Один лишь шорк по кличке Багира, способный с помощью врождённой мимикрии становиться совершенно невидимым, может навести шороху среди ваших недоброжелателей. Но, как окажется, это не единственный его талант… Миры будут сменяться мирами, даря новые знания, возможности и иноземные артефакты. Но сможете ли вы выжить и спасти участников первой экспедиции, отправленной незадолго до вашей поездки?

978-5-22708347-0
415 (Типографская)
Инфо
Майское книгоцветение
Дива
Несколько фотографий  для ознакомления.
Ольга Гаврилова
Начала читать еще в электронном виде.Очень обрадовалась, когда вышла книга. Любопытства ради начала читать, с первых же строк подумала, что скука какая -то. Автобиография и что? Потом, вдруг поймала себя на мысли, такого же не бывает, или бывает...?)))))) Заказала продолжение!!!
Эта книга – приятная, добрая история о том, что чудеса могут случаться не только в Хогвардсе, но и в обычном провинциальном городе в центре России и не с маленькими мальчиками, а со взрослыми мужчинами, которые в сказки давно уже не верят. Устраиваясь на работу в обычную фирму, будь готов к неожиданностям, но ведь...
Елена Дегтярева
Читала еще в электронной версии, на сайте самиздата. Вообще - это как минимум трилогия. Очень приятно, что она вышла в бумаге. С удовольствием перечитаю еще раз уже в книжном варианте. И жду остальные книги.

Книги из серии Наши там