Титан: Теодор Драйзер
The Titan
"Титан" - второй роман легендарной "Трилогии желания" ("Финансист", "Титан", "Стоик"), в основу которой положена история жизни американского миллионера Чарлза Йеркса.
Фрэнк Каупервуд - предприниматель с безошибочным деловым чутьем, жесткий и циничный бизнесмен. Выйдя из филадельфийской тюрьмы и совершив ряд удачных спекуляций во время биржевой паники, позволившей стать ему миллионером, он решает продолжить деятельность в Чикаго. Играя на тайных страхах и слабостях великого "города новой промышленности", он продолжает свой беспощадный путь наверх. Беспринципный не только в делах, но и в личной жизни, Фрэнк ищет свой идеал женщины, перебирая бесчисленное количество любовниц. Он идет по опасной тропе, приводящей его к ногам Беренис - прелестной маленькой хищницы, чья мать содержит тайный дом свиданий для политиков…
Цикл
Трилогия желаний. 3 книги
978-5-17-111550-0

Анастасия Булат
23 января 2022 в 22:46
"... ЖИЗНЬ, ВОЗВЕДЯ ЧЕЛОВЕКА НА ВЕРШИНУ БЛАГОПОЛУЧИЯ, ПРОДОЛЖАЕТ И ТАМ ДРАЗНИТЬ И МУЧИТЬ ЕГО. ВПЕРЕДИ ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ ЧТО-ТО НЕДОСЯГАЕМОЕ, ВЕЧНЫЙ СОБЛАЗН И ВЕЧНАЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ."
Вторая часть цикла рассказывает о жизни Фрэнка Каупервуда после филадельфийского периода.
В тридцать шесть лет Фрэнк вмес...

Аркадий Фролов
4 февраля 2021 в 21:13

Прикрепляю фото внешнего вида и страниц. Хорошая серия

Екатерина Юдина
17 апреля 2019 в 12:18
Часто покупаю книги данного издательства. Но в этот раз качество бумаги и шрифт очень расстроили. Бумага серая, шершавая, и мелкий шрифт (((

mary
31 декабря 2018 в 17:31
Начиная читать второй роман из "Трилогии желаний" я нисколько не сомневалась, что он будет не хуже первого. Но к своему приятному удивлению обнаружила, что это не просто продолжение первой части, а совершенно самостоятельное произведение, в котором, однако, неизменным остался великолепный стиль Драйзера.
По...