Смерть в кредит: Луи-Фердинанд Селин
Mort a credit
Луи-Фердинанд Селин — классик литературы ХХ века, писатель с трагической судьбой, имеющий репутацию человеконенавистника, анархиста, циника и крайнего индивидуалиста. Обвиненный в сотрудничестве с немецкими оккупационными властями в годы Второй мировой войны Селин вынужден был бежать в Германию, а потом — в Данию, где проводит несколько послевоенных лет: сначала в тюрьме, а потом в ссылке…
Одна из самых шокирующих его книг — «Смерть в кредит» (1936). В ней писатель,не стесняясь в выражениях, жестко и надрывно описал все уродства жизни парижского дна, которые он наблюдал в юности.
Читая о воинствующем аморализме, вы всеми порами ощутите мерзость окружающей обстановки с ее беспросветной безысходностью и ложью. Однако роман вызывает неоднозначные эмоции. С одной стороны, картины абсурда и несправедливости пробуждают чувство негодования и протеста.А с другой — вызывает удивление какое-то почти мазохистское упоение автора хаосом.
Но в этом и есть весь Селин, произведения которого до сих пор вызывают яростные споры и разноголосицу мнений.
978-5-17-101860-3

Алексей Плотников
6 ноября 2018 в 13:19

Издательство "АСТ" продолжает выпускать книги скандального классика прошлого века Луи-Фердинанда Селина (1894 - 1961). "Смерть в кредит" второй роман автора, одно из двух известнейших произведений писателя. В начале книги расположено предисловие Франсуа Жибо - знаменитого биографа Селина.
Книга из...

Discourse-monger
3 ноября 2018 в 14:26

Твердая обложка. Приятное издание.

Савельев Андрей
21 октября 2018 в 16:56
Ага! Есть вероятность, что в этой серии будет выпущен и Альфред Деблин. Г-н Данишевский его обещал наряду с "Путешествием..." года четыре назад.
Что читать вместе с книгой "Смерть в кредит"

Итоги редакции. Что мы читали в 2018 году
Декабрь 2018 •