Светофор. Разноглазый постовой: Майя Лазаренская
Современные дороги немыслимы без светофоров - они делают движение безопасным. Но как регулировали движение тысячи лет назад? С помощью тыквы, потом с помощью шапки - и это не шутки! Современному светофору немногим больше ста лет. Давайте узнаем, кто его изобрёл, почему были выбраны именно красный, жёлтый и зелёный цвета и где стоит памятник этому незаменимому помощнику всех водителей и пешеходов.
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
2-е издание.
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
2-е издание.
978-5-906788-89-4, 978-5-907147-88-1

Оксана
5 ноября 2019 в 8:34
Очень нужная, интересная книга для детей! Яркая, красочная, а какая увлекательная!

Наталья
1 сентября 2019 в 23:50
Вот никогда бы не подумала, что можно сделать светофор из тыквы! Да ещё такую кучу лет назад, в Древнем Вавилоне! Столько всего узнаёшь из книги о такой всем привычной вещи, как светофор – браво автору и издательству! Сын в восторге и всех смущает вопросами: «А ты знаешь кто такой Ампельман?», «А в какой стране светоф...

lapadom
8 апреля 2019 в 0:31
В коротком видео - рассказ - о замечательной книге.

Андрейченко Полина
19 ноября 2018 в 9:20

Настоящая книга для мальчишек. Девочки, пожалуй, тоже оценят.
Прекрасные живые иллюстрации.