Неизлечимые романтики. Истории людей, которые любили слишком сильно: Франк Таллис
Incurable romantic
Книга представляет собой записки британского психиатра и включает реальные истории из его врачебной практики. Каждая история связана с одной из форм любовных зависимостей и психических патологий, возникающих на почве влюбленности.
978-5-17-111563-0

Татьяна
9 декабря 2019 в 14:59

Добрый день!
Располагайтесь удобнее в кресле, вот вам платочки, на всякий случай. Расскажите о том, что вас тревожит.
Перед нами книга человека, который больше 40 лет занимался тем, что выслушивал проблемы других людей, их беды и пытался не только помочь им бороться, но и найти причины подобного поведения.
Фран...

Дмитрий
7 июля 2019 в 2:44
Книга очень сильно напомнила «Мужчины на моей кушетке», в которой автор также рассказывает истории своих пациентов, в которой оба являются психоаналитиками и где основной темой является сексуальная сторона человеческой жизни. Отличием является то, что в книге «Мужчины на моей кушетке» приводятся не такие тяжёлые случа...

Юлия Кольгина
30 апреля 2019 в 1:58
Почитала отзывы, приобрела книжку. Название книги мне понравилось, я думала прочту о высоких чувствах! О романтиках, каких свет не видывал. Но разочарована нереально. Что может нравится в этой книге, я не понимаю. Прочитал и забыл. Книга о больных людях, о любви там речи нет! О романтике тем более. Кто-то патологическ...

Елена
10 января 2019 в 16:00
В нашей жизненной иронии мы часто забываем о милосердии...Наша болезненная привязанность к объекту любви, трепет влюблённости...Об этом и не только эта книга. Удивительно легко читается, наверное потому что можно узнать себя или своих знакомых в этих историях. Будем же добрее друг к другу.

M
10 января 2019 в 12:12
Очень захватывающие жизненные истории, написанные врачом-психиатром. О любви, которая лечится..

Помощь парам, переживающим конфликты. Использование эмоционально-фокусированной терапии
Эстес Пауэлл Дженнин
Если любишь человека с суицидальными мыслями. Как семья, друзья и партнеры могут помочь
Фриденталь Стейси