Один день мисс Петтигрю: Уинифред Уотсон
Miss Pettigrew Lives for a Day
Яркая история, покоряющая тонким юмором, жизнелюбием и женской мудростью.
Яркая история, покоряющая тонким юмором, жизнелюбием и женской мудростью.
Мисс Петтигрю, дочь викария и скромная гувернантка, оставшаяся без работы, устраивается на службу к молодой актрисе и сразу попадает в светское общество Лондона 1930-х годов: роскошные ночные клубы, шикарные наряды, невероятные мужчины и любовные интриги. Тут бы ей опешить и сбежать к привычному - скучному, бедственному, но проверенному - существованию, но желание взглянуть на бомонд не на экране кинотеатра побеждает. И мисс Петтигрю остается. Она еще не знает, что один этот день изменит всю ее жизнь.
Имя Уинифред Уотсон стоит в одном ряду английской литературы вместе с Пеламом Гренвиллом Вудхаусом и Джеромом Клапкой Джеромом. На русский язык книгу перевел Юрий Мачкасов, автор перевода романа "Дом, в котором..." М. Петросян на английский язык.
В 2008 году книга была экранизирована режиссером Бхаратом Наллури. В роли мисс Петтигрю снялась Фрэнсис МакДорманд, обладательница премии "Оскар" за фильмы "Фарго" и "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури".
"Уморительный роман - самый успешный в небольшой библиографии Винифред Уотсон".
Wonderzine
"Уморительный роман - самый успешный в небольшой библиографии Винифред Уотсон".
Wonderzine

7 сентября 2023 в 11:34

Понравится любителям
лёгкого чтива, для меня
книга оказалась скучновата.
Женщина средних лет, выросшая в
семье евященника и проработавшая
всю жизнь гувернанткой, приходит
Сском языкЕ
устраиваться на работу к молодой
актрисе и попадает в водоворот
событий светской жизни Лондона
30-х годов: мужчины, приёмы и
...

Надежда Толкачёва
23 апреля 2023 в 8:11
отличная книга, легко читается , увлекает !

Наталья Хохлова
25 января 2022 в 21:47
Книга из разряда легкого чтения. Напоминает комедию положений. По ней неплохо бы ставить спектакль. Но в целом, не столь высокого уровня литература. В стиле Вудхпуса, но до него не дотягивает уровнем юмора. Да и сюжет нудноват. Для отдыха можно почитать, отвлечься и забыть.

Надежда Усик
13 января 2022 в 14:45
Очень легкая книга, поднимающая настроение. Несмотря на все прежние неудачи главной героини, в этой истории она смотрит на все с оптимизмом и выкручивается из всех ситуаций. Не стандартный роман с хорошим концом. Нет присущей романам слащавости.

Наталья Андреева
17 декабря 2021 в 23:30
книжка супер! отличный британский юмор. огромное спасибо издательству и переводчику