Улисс. В 2-х томах. Том II: Джеймс Джойс

Ulysses

"Улисс" (1922) - не только главный труд Джеймса Джойса. Это также главная веха модернистской литературы, роман, определивший пути искусства прозы и не раз признанный первым и лучшим за всю историю жанра.
После того, как в 1918-1921 годах некоторые главы появились в печати, роман запретили, обвинив автора в непристойности. Впервые после окончания рукописи он был издан во Франции, и только спустя 14 лет на родине писателя, произведя фурор, явившись новым форматом, до сих пор неизвестным читателю.
Сюжет книги прост: это один день из жизни дублинского обывателя. Но в нехитрую оболочку вмещен весь космос литературы - виртуозный язык, фейерверк стилей и техник письма, исторические и мифологические аллюзии, авторская ирония - и вырастающий новый взгляд на искусство, человека и мир.
16 июня в Ирландии и широко за ее пределами поклонники Джеймса Джойса устраивают Блумсдэй - праздник, названный в честь главного героя романа "Улисс" Леопольда Блума.
В настоящее издание включены наиболее полные комментарии к роману, составленные С. С. Хоружим.

978-5-17-110821-2
672 (Газетная)
Эксперты 1
Маттиас
Трудно говорить об этой книге. Она многослойна и многосложна. Временами интуитивно чувствуешь, что ты понял лишь малую толику из прочитанного. Текст книги - её цель. Не повествование, а текст. Не "что", а "как". Разные главы и отрывки Автор преподносит нам при помощи разных стилей. Читая, я всё вре...
Наталья Рыбальченко
Великолепная ирландская одиссея с невероятной густотой ассоциаций, для тех, кто любит наслаждаться слогом и содержанием каждой фразы. Эстетический катарсис.
Мария Ефимова
Прикрепляю фото для ознакомления с изданием
Юлия Гумилева
Предлагаю свои фото книги для ознакомления с изданием:
Дива
Фото внешнего вида и страниц книги.

220338 -35% Еще 6 дней

Что читать вместе с книгой "Улисс. В 2-х томах. Том II"