Фауст: Иоганн Гете

Легенда об ученом Иоганне Фаустусе, продавшем Мефистофелю душу в обмен на его обещание открыть секреты мироздания, показать бездны ада и рая, обогатить новым знанием, давно волновала людское воображение. Так доктор Фауст, которому щедро приписывались всевозможные чудеса, стал героем немецкого народа. Великий чернокнижник был персонажем театральных представлений, к его образу обращались многие авторы, но именно под пером Гёте эта история стала одной из подлинных вершин мировой литературы. "Фауст" Гёте задает загадки, и уже не одно поколение читателей пытается их разгадать. Настоящее издание содержит признанный и наиболее точный перевод Н.А. Холодковского, за который в 1917 г. Российской Академией наук ему была присуждена Пушкинская премия.

978-5-04-099912-5
544 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Издания pocketbook нравится брать в путешествия, однако, в последнее время не устраивает полнота страницы и ее "газетность", хочется чего то большего, хотя бы аст)
''asia ''miller
Самое обалденное произведение! Читается в стихах на одном дыхании. Вторая часть немного сложновата.Но ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Мелания Небрат
Произведение довольное сложное для восприятия,может быть из-за того, что написано в виде поэмы, может быть из-за сюжет...но в общем и целом, я думаю, прочитать стоит, если хотите познакомиться с Гёте. Оценила бы на 4/10.
Евгения Михайлова
в приветственной позе "Фауст" Иоганна Гёте открывает нам двери своего кабинета. трагедия состоит из двух частей, последняя из которых встречается довольно необычно, да, автор писал произведение на протяжении шестидесяти лет, отсюда и разница, и она велика, после захватывающей истории Фауста, Мефистофеля...
Самохвалова Ольга
Изображение отзываИзображение отзыва
Мягкий переплёт, бумага просвечивает, печать хорошая, шрифт средний

Книги из серии Pocket book

7011 401 -50% Еще 7 дней
2 8575 714 -50% Еще 7 дней

Что читать вместе с книгой "Фауст"