Васёк Трубачев и его товарищи. Книга вторая: Валентина Осеева

Трилогия о славном мальчугане с горячим сердцем - Ваське Трубачёве - и его верных друзьях была написана замечательной писательницей Валентиной Александровной Осеевой в середине прошлого века. Многое изменилось в жизни нашей страны, но главные ценности - честность и товарищество, горячая детская дружба, доброта, чуткость, уважительное отношение людей друг к другу, добросовестный труд любовь к Родине - всегда останутся на своих местах. Представить себе героев и события книги читателю помогут живые и выразительные иллюстрации Георгия Петровича Фитингофа, классика книжной иллюстрации. Вторая книга трилогии рассказывает о событиях лета 1941-го года: Васёк Трубачёв и его товарищи вместе с любимым учителем Сергеем Николаевичем и вожатым Митей отправляются в поездку на Украину. Первые дни проходят как в сказке: солнечный привольный край, мирный труд колхозников, доброта и гостеприимство, новые друзья… Всё меняется в одночасье: на советскую землю приходит война, над головами кружатся вражеские самолёты, в сёла входят колонны фашистов. Разворачивается партизанское движение, и ребята бесстрашно включаются в борьбу наравне со взрослыми.
Для младшего и среднего школьного возраста.

978-5-9268-2955-3
1 696
Инфо
Лучшая покупка дня
1 696
Покупают вместе c этим товаром
Елена Кошиленко
Книги прекрасные.Сперва купила для внучки все три книги в одной.Но мне не понравилось:бумага жёлтая и книга очень объёмная.Внучка у нас маленькая и худенькая, держать было бы сложно.А когда все 3 книги издаются отдельно ,то очень удобно читать.Тем более бумага белая,хорошо читаемый шрифт.Книги с красивыми иллюстрациям...
Ирина Павлова
Книга очень понравилась своим изданием , крупный шрифт. Одна из лучших книг для детей о войне.
Нагурный Артём
Про вторую, тоже самое что и про первую. все шикарно. фото для ознакомления.
Елена Забегайло
Описание издания: твердый переплет; формат книги привычного размера; листы плотные, белоснежные; шрифт средний, читается легко; иллюстрации черно-белые; качество печати отличное, смазов нет. Фото прикрепила к отзыву.
Алла
Это просто встреча с детством. У меня не было этой книги в моём детстве, но очень много раз смотрела замечательный фильм о Ваське Трубачёве и его товарищах. Сейчас появилась возможность купить книгу - хочется всё время смотреть картинки, "вдыхать" аромат этих страниц. Не хочется, чтобы эта история закончил...

Книги из серии Вот как это было

7741 548 -50% Еще 13 дней

Что читать вместе с книгой "Васёк Трубачев и его товарищи. Книга вторая"