Опасные связи: Шодерло Лакло

Les Liaisons Dangereuses

Рейтинг4.9(4 оценки)

"Опасные связи"- роман, вышедший в 1782 году в Париже, стал самым читаемым и самым обсуждаемо- скандальным. Этот шедевр мировой литературы и сейчас не потерял своей остроты. Не случайно роман был экранизирован 13 раз. Это и "Опасные связи 1960 года" Р.Вадима, и "Вальмон" М.Формана, и "Жестокие игры", в которых действие перенесено в наше время, и фильм Стивена Фрирза 1988 года с Гленн Клоуз, Джоном Малковичем, Мишель Пфайффер в главных ролях.
Франция XVIII столетия. Молоденькую Сесиль мать забирает из монастыря, чтобы выдать замуж. А парочка изысканно-развращенных негодяев - маркиза де Мертей и виконт де Вальмон делает все, чтобы осуществить свои коварные планы. Ломают юной девушке жизнь, расстраивая ее свадьбу. Развращают замужнюю богобоязненную леди, демонстрируя знание всех особенностей и тонкостей соблазнения. Настоящая школа по покорению сердец. Автор в предисловии приводит мнение одной из матерей о книге " Я считала бы, что окажу услугу своей дочери, если дам ей ее прочесть в день ее замужества". Это и сейчас было бы разумным шагом.

978-5-04-099913-2
448 (Газетная)
Ираида Набиева
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
О произведении Шодерло де Лакло «Опасные связи» я узнала совершенно случайно. И зная примерный сюжет, решила обязательно прочесть ее. Сюжет оказался очень интересным, подобные я ещё не читала, потому является первым произведением, где в интересной форме рассказывают о соблазнении невинных жертв и о грехах, которые за...
Сурикатя
Изображение отзыва
Бюджетная серия, книга удобного формата, компактная, листы сероватые, средней плотности, шрифт четкий, комфортный. Фото для ознакомления прилагаю

Книги из серии Pocket book

7361 471 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Опасные связи"