Экономическая антропология. Курс лекций в Коллеж де Франс (1992-1993): Пьер Бурдье

Anthropologie economique. Cours au College de France (1992-1993)

Рейтинг5(5 оценок)

Распространилась ли та революция, что привела от экономики дара, характерной для большинства докапиталистических обществ, к экономике в стиле "ты мне - я тебе", свойственной современным обществам, на все области существования, как молчаливо предполагают те, кто стремятся применить ко всем практикам модель расчета издержек и выгод (в том числе к образованию или же браку, понимаемому как экономический обмен услугами производства и воспроизводства)? Завершилась ли она хотя бы в той сфере, что основана исключительно на учреждающей тавтологии "business is business"?
Выявляя предпосылки воображаемой антропологии, свойственной теории экономики в ее господствующем определении, Пьер Бурдье в этой работе требует создать другую теорию, которая порвала бы с идеей индивидуальных решений, свободных от любых ограничений, и заменила бы понятие чистого и совершенного рынка понятием экономического поля, структурированного силовыми отношениями и символической борьбой.

Дело, 2019
978-5-7749-1401-2
Тиснение золотом, тиснение цветное, супер
Zen
Долгожданное качественное и солидное издание интереснейших лекций Бурдье! Прилагаю фото книги:
Иванов Александр
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Труд известного социолога и философа. Под белой супер обложкой с золотым тиснением не менее качественная обложка желтого цвета. Вид у книги не как у дешевого учебника, полиграфия выполнена на качественном уровне, книга довольно увесиста.