Когда идешь по мосту: Эрна Усланд
Nar du gar pa ei bru
Мосты бывают деревянные и стальные, подвесные и понтонные, железнодорожные и пешеходные, очень длинные и вообще самые разные. Что нужно, чтобы соединить два берега, кто такие мостостроители и какое это непростое искусство выстроить мост - рассказывается в этой книге.
А еще ты узнаешь, какие мост
А еще ты узнаешь, какие мост
А еще ты узнаешь, какие мосты самые-самые, что происходит, когда строители моста допускают ошибку, и как мосты объединяют людей.
Эрна Усланд (р. 1951) - учительница и автор художественных и нон-фикшн книг для детей и подростков из Норвегии.
Написала магистерскую диссертацию о детской литературе, преподавала в начальной и средней школе. Дебютировала в 1987 году с романом для подростков Natteramnen.
Получила ряд литературных премий, например премию "Норегс Моллаг" за детскую литературу (1995, 2013) и премию Ассоциации норвежских критиков (1999).
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
978-5-00114-048-1

Алина Пятакова
17 июня 2020 в 14:00

Обожаю научно-познавательные книги для детей. Вроде и ребенок читает, и я пробелы заполняю. Авось пригодятся новые знания на каком-нибудь турнире по КВИЗ с друзьями.
Оформление очень стильное и лаконичное. Все-таки тема книги серьезная. Это вам не сказочки, а серьезные сооружения. Встречаются как авторские рисунки,...

lapadom
23 октября 2019 в 1:55
Не пишу отзыв, а рассказываю о книге и своем ее прочтении на видео...

Мама-Почитайка
22 августа 2019 в 17:56

Книга с очень специфической подборкой информации, изложенной для детей.
Оказывается, про мосты можно написать целую книгу и очень интересную.
Мы большие любители познавательных книг и дома их большая коллекция. Так вот с позиции знатока заявляю: авторы подготовил действительно шикарную книгу про мосты. И она будет ...

bookchik
2 марта 2019 в 18:36

Увесистая энциклопедия про мосты.Брали в подарок,понравилась.Хотелось чего -то необычного.А тут так много всего про мосты,каки бывают,из чего строят и как!Рекорды,схемы,рисунки и фотографии.Отличная книга.Для общих знаний,для любопытных деток и для будущих архитекторов!!!