Машина времени. Война миров: Герберт Уэллс
В романе "Машина времени" Герберт Уэллс рассуждает о будущем человечества. Путешествуя по времени, главный герой обнаруживает, что общество пришло к полной деградации. И герои романа, и автор задаются вопросом: возможно ли изменить историю и заставить людей одуматься? Сходные вопросы поднимаются в "Войне миров" - о пришествии марсиан на Землю. Когда впервые прозвучала радиопостановка романа, в США началась настоящая паника - настолько живым и правдоподобным оказалось изложение фантазии автора.
Издание сопровождается иллюстрациями Георгия Петровича Фитингофа и Энрике Алвима Корреа.
978-5-9268-2968-3
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение цветное, ляссе
№10
Библионочь 2025
Покупают вместе c этим товаром
3 акции по этому товару
Эксперты 1

Тук
26 апреля 2023 в 14:23
"Машина времени" -- роман великолепный! А ведь он написан Уэллсом ещё в 19 веке, а опубликован в 1895 году – за целых десять лет до опубликования Эйнштейном своей Теории относительности! Безусловно Герберт Уэллс по праву считается основоположником научной фантастики.
"Война миров" -- тоже класси...

Дмитрий Бондарчук
29 июня 2020 в 0:10
Думаю, все мы хотим заглянуть в будущее. Хотя бы одним глазком. Роман «Машина времени» позволяет это сделать. Поверьте, это путешествие вы не забудете.
Изобретатель строит Машину времени и отправляется в будущее. О своём путешествии он рассказывает друзьям и знакомым. Само повествование - это изложение этого расска...

Наталья Трифанова
6 июня 2020 в 11:58
Очень мелкий шрифт! Не решилась дать своему подростку. Возврат.

Книжный мир
7 августа 2019 в 23:21
О чем эта книга? Буктрейлер от Крымской республиканской детской библиотеки им. В.Н. Орлова.

Евфимия
15 апреля 2019 в 21:50
Очень страшно. Столкновение человечества с иными цивилизациями, в том числе, превосходящими его по интеллекту.. Это не Бребери в "Марсианских хрониках" - все здесь проще и страшнее. Для пришельцев люди - лишь "съедобные муравьи".
"Последний человек, оставшийся в живых, ура!"
Интересно, ...
Книги из серии Малая Классика Речи
Книги автора Уэллс Герберт Джордж
Что читать вместе с книгой "Машина времени. Война миров"

100 лучших: фантастика прошлого и будущего
Май 2023 •

Шекспир, Аверченко, Кафка, По и другие. Малая классика «Речи»
Декабрь 2020 •

Книга как искусство. Что мы хотим видеть в своей домашней библиотеке
Декабрь 2020 •

Назад в будущее. Книги о путешествиях во времени
Июнь 2020 •

Книжная среда обитания: литературный календарь-виммельбух
Декабрь 2019 •

Разве только дети любят, когда в книге много иллюстраций?
Май 2018 •