Этимологический словарь русского языка
Цель данного словаря - дать общее представление о происхождении и развитии наиболее употребительных слов русского языка.
978-5-89173-914-7

Владимир Костюшов
18 декабря 2012 в 16:55
Брали словарь для ученика 5 математического класса. Его учительница рекомендовала. Остались довольными.

t_i_d
7 декабря 2012 в 8:35
Необходимый словарь для школьников, где к русскому языку относятся с повышенным вниманием. Хорошее издание, рекомендую.

Liese
20 ноября 2010 в 16:33

Твердая глянцевая обложка, средний шрифт, белая бумага. Каждому из слов посвящено несколько предложений, но если учитывать концепцию данного издания, то больше и не надо. Мне для школы вполне его хватает. Если нужна не краткая информация, а детальные изыскания, то следует обратиться к другим изданиям или интернету.

Кнопа2
1 мая 2009 в 21:21

простейший этимологический словарь, для школьников, но для гуманитарных классов гимназий не подойдет. К словам дан краткое описание и откуда заимствовано. Для меня в таких книгах интереснее всего, как слово появилось в русском языке, его путь, параллели с другими славянскими языками, здесь этого нет.

Татиана
16 сентября 2008 в 18:57

В словаре кратко, но емко объясняется, как появилось и развивалось то или иное слово. Полезно иметь такой словарь под рукой, во-первых, иногда интересно узнать о происхождении слова, а, во-вторых,эта информация часто поясняет написание слова (например, слово "очки" образовано от слова око, множественное числ...
Книги из серии Словари

Словообразовательный словарь для учащихся начальных классов. Что растет из корня?
Гуркова Ирина Васильевна