Мик: Николай Гумилев

Н.С. Гумилев (1886- 1921), поэт и путешественник, несколько раз побывал в Африке, в Абиссинии. Последнее путешествие в 1913 году было настоящей научной экспедицией, организованной Академией наук. Действие поэмы "Мик" происходит как раз в Абиссинии времен правления императора Менелика II. В этой чудесной сказке два мальчика - чернокожий невольник Мик и сын французского посла Луи - убегают из города в джунгли. Их ждут невероятные приключения. Как и в обычной человеческой жизни, мужество сталкивается с коварством, а дружба и верность испытываются на прочность.
Поэма "Мик" впервые была напечатана в 1913 году, вышла отдельной книгой через 4 года. И с тех пор отдельной книгой не переиздавалась.

80 (Мелованная)
Инфо
Майское книгоцветение
Владимир Кирюшкин
Книга квадратная 8,5 на 8,5 см в твердой обложке, на хорошей белой бумаге с четким шрифтом. Эта книга уникальная. Во первых отдельным изданием она издается впервые за 100 лет, предыдущее издание было в 1918 году. Во вторых иллюстрации Ирины Киреевой это просто произведение искусства. У меня несколько сборников ...
lapadom
Рассказываю о книге на видео.
Елена Холматова
Это первая книга Гумилева, которая была куплена детям. Очень долго я раздумывала брать или не брать, доросли или нет. Как выяснилось, самое то - детям 11 и 8 лет. Каждый видит в ней свое. Отличная книга! И исполнение на уровне , хорошая бумага и иллюстрации
Selena-Луна
Замечательная поэма Н. Гумилева в хорошем исполнении - качество книги и иллюстраций на высоте.
LanaEr
Книжка квадратного формата в твёрдой обложке; странички белые, печать ясная. Иллюстрации... альтернативные. Мне не очень понравились. Сама история -- поэма: красивая и выразительная. Ниже фото для ознакомления с содержанием.

Что читать вместе с книгой "Мик"