Всем, кого касается: современная подростковая драма

Сборники современной драматургии для подростков - это возможность познакомить читателей с текстами новых талантливых драматургов, создающих сейчас образ российского театра для самой сложной и требовательной категории зрителей. Это первый опыт издания современной подростковой драматургии в виде бумажного сборника. Это и ответ на запрос режиссеров, которые ищут новых текстов и тем, и фиксация подростковой драматургии 2010-2019 гг., и интересный материал для читателей - в числе драматургов есть уже известные авторы подростковой прозы и лауреаты литературных премий, которые теперь предстают в роли драматургов.
Все авторы сборника - участники и победители драматургических лабораторий и конкурсов. Многие из пьес, включенных в сборник, уже идут в театрах.
9 пьес 10 драматургов разделены на 2 сборника по возрастной адресации - "Хочу по правде" 12+ и "Всем, кого касается" 18+.
В сборник "Всем, кого касается" вошли пьесы:
Бог ездит на велосипеде / И. Васьковская, Д. Уткина;
Всем, кого касается / Д. Сидерос;
Это всё она / А. Иванов;
Фото топлес / Н. Блок;
Хлебзавод / А. Олейников.
Составитель Елизавета Спиваковская.

978-5-91759-830-7
карт - картонная обложка, картонные страницы
Читатель
спасители вы от скуки и школьных звездюлей
Ирина Мирошниченко
Друзья мои это самая большая мерзость и пошлость, которую мне довелось держать в руках и, к сожалению, читать! Противен не только текст. Все давно уже привыкли к нецензурной лексики с экранов, радио, к отсутствию музыки. Но, читая это, понимаешь что нам хотят сказать что пошлость- это норма. Подростковая драматургия?...
Полина Ломакина
Я безумно рада, что издательства в последнее время обратились к драматургии: несколько сборников пьес вышло в «Белой вороне», классические пьесы вышли в «Речи» и т.д. Но опыт «Самоката» в этом плане уникален: они выпустили сборники современной драматургии для подростков 12+ и 18+. Те, кто связан по работе с театральны...
lapadom
Рассказываю на видео о пьесе Алексея Олейникова "Хлебзавод" из сборника "Всем, кого касается: современная подростковая драма"

6191 238 -50% Еще 6 дней