Русские святые воины. От князя Владимира до императора Николая II: Владимир Анищенков

Рейтинг4(8 оценок)
1 рецензия

Воинская доблесть и полководческий гений русских воинов предопределили многие славные победы в истории Руси. Их молитвами и благими делами утверждалось и крепло государство. Во все времена жития русских святых служили духовному укреплению русского человека, примером высокой духовности и беззаветной любви к Отчизне.
Книга рассказывает о воинах и полководцах, причисленных Русской Православной Церковью к лику святых: равноапостольном великом князе Владимире; благоверных великих князьях Александре Невском, Дмитрии Донском, Андрее Боголюбском, Владимире Мономахе, Мстиславе Великом, Георгии Владимирском, Данииле Московском; благоверных князьях Олеге Брянском, Константине Муромском, Васильке Ростовском, Довмонте Псковском; преподобных Илии Муромце, Александре Пересвете, Андрее Ослябе, адмирале Фёдоре Ушакове, императоре Николае II.

978-5-4484-1114-4
Марина Полякова
Рецензий 2049
Христос пожертвовал своей жизнью ради спасения всех людей. Многие святые следовали его примеру. Но распятие и предшествующее этому пленение в Гефсиманском саду были не первой угрозой Его жизни. В праздник Обновления в притворе Соломоновом Он прошёл сквозь толпу, желавшую побить Его камнями. Значит, есть причины, по ко...