Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий: Питер Франкопан

The Silk Roads. A New History of the

"Шелковый путь" - больше чем книга, это настоящее исследование британского историка и преподавателя Оксфордского университета Питера Франкопана. В книге рассматривается вся история человечества за последние 2000 лет. Вы узнаете, как возник шелковый путь из Азии в Европу, какие войны велись за контроль над ним, а также поймете его истинное значение для всего мира.
Вы увидите, что история развивалась совсем не так, как мы привыкли изучать в школе. Так, столетия назад интеллектуальные центры мира, "Оксфорды" и "Кембриджи", "Гарварды" и "Йели" находились не в Европе, а в городах Средней Азии, куда и съезжалась вся просвещенная молодежь в поисках успеха.

978-5-04-101324-0
Обл. с клапанами
Тиснение золотом
Зачем Затемов
Изображение отзываИзображение отзыва
Книга написана в приятной манере, очень доступным языком. Полезна для расширения кругозора. Обложка мягкая, приятное оформление. Фото обложки и страниц прилагаю.
latov
Книга не вполне оправдала мои ожидания - она заметно больше популярная, чем научно-монографическая. Автор фактически рассказывает о всей истории взаимоотношений Востока и Запада за две тысячи лет, включая и время после XVI века, когда собственно Шелковый путь рассыпался. Заметно, что автор приспосабливается к уровню н...