Дело смотрительницы: Агата Кристи
Miss Marple's final cases
Агата Кристи - непревзойденная королева детектива, совершившая революцию в криминальном жанре, бессменный президент Английского детективного клуба и леди, удостоенная дворянского титула за свои литературные подвиги. Она хотела стать оперной певицей и композитором, в годы Первой мировой войны была сестрой милосердия, потом работала как фармацевт с ядами и ездила на раскопки в Египет. Бесстрашно летала на аэроплане, водила машину, обожала верховую езду, совершила кругосветное путешествие… Но прославилась она не этим, а своими многочисленными убийствами.
Много сложнейших дел раскрыла уникальная женщина-сыщик мисс Марпл, но, пожалуй, никогда и нигде ее блестящий талант не раскрывался так, как в ее последних делах. О них и повествует этот сборник рассказов. Великой сыщице предстоит разыскать пропавшие драгоценности, помочь расшифровать завещание, расследовать убийство портновской меркой, раскрыть преступление по книге, вывести на чистую воду мошенниц, а также помочь адвокату защитить клиента. Кроме того, в сборник вошли еще два детективных рассказа, не входящих ни в один цикл.
Цикл
Мисс Марпл. 14 книг
978-5-04-102450-5

ЕТ
23 января 2024 в 12:09

Этот сборник рассказов о делах, раскрытых мисс Марпл читается достаточно легко, уровень повествования Агаты Кристи как всегда на высоте. Но несмотря на то, что каждое из описанных дел захватывает внимание, не нашла среди них такого, которое запомнилось бы так же сильно, как ее большие рассказы. Оформление приятное, об...

Антон
15 декабря 2019 в 20:41

Прилагаю фотографии для знакомства с книгой.
Книги из серии Pocket book
Что читать вместе с книгой "Дело смотрительницы"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •