Смерть в Венеции: Томас Манн

Die Erzahlungen

language

Есть еще на английском языке

Томас Манн был одним из тех редких писателей, которым в равной степени удавались произведения и больших, и малых форм. Причем если в его романах содержание тяготело над формой, то в рассказах форма и содержание находились в совершенной гармонии.
"Малые" произведения, вошедшие в этот сборник, относятся к разным периодам творчества Манна. Среди них и повесть "Смерть в Венеции" - своеобразная "визитная карточка" Манна-рассказчика. Чаще всего сюжеты их несложны - любовь и разочарование, ожидание чуда и скука повседневности, жажда жизни и утрата иллюзий, приносящая с собой боль и мудрость жизненного опыта. Однако именно простота сюжета подчеркивает и великолепие языка автора, и тонкость стиля, и психологическую глубину.

978-5-17-105428-1
576 (Газетная)
Татьяна Макшакова
Хорошая книга в хорошем издании. Текст чёткий, сама книжка небольшая, что удобно для того, чтобы взять ее в дорогу.
Иида Иида
Прилагаю фотографии книги для ознакомления. Что имеет товар: 1) Жёлтые страницы; 2) Мягкая обложка (Лучше доплатите и купите вариант покачественнее); 3) Мягкий переплёт.
Татьяна Гладышева
Это книга произвела на меня огромное впечатление. Правда плохо то, что листы были "туалетные", а не привычные белые. Эх.
Юлия Гумилева
Предлагаю свои фото первых страниц книги для ознакомления с изданием:
Elena L
Добавляю фотографии книги