Докажи, что ты не робот. Математические головоломки для детей от 9 до 12 лет: Татьяна Сухомлинова

Предлагаем ребятам войти во вкус решения алгоритмических задачек, требующих последовательного рассуждения и перехода от одной мыслительной операции к другой, пройти в решении задач все те этапы, которые проходит обученный, запрограммированный, сверхразвитый робот. В качестве полезного бонуса ребята сформируют навык последовательного мышления.
А главное, решая предложенные задачи, школьники испытают на себе радость покорения очередной математической вершины! Роботам это пока недоступно!
Книга предназначена для учащихся 3-5-х классов.

978-5-222-32074-7
Вика
Заказали набор тетрадей и книжку с головоломками. Чуть просвечивающие листы, крупный шрифт. Тетрадь будет учить рассуждать над решением математических задачек, даст полезные советы. При ежедневных мини-тренировках, должно помочь полюбить математику и научиться лучше думать. Прикрепляю фото для ознакомления.
Maria Maria
Начали решать задачи по книге и на 9 страницах нашли 2 ошибки. Что я считаю неприемлемым для обучающих книг. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня и тогда не учитывайте мою оценку. 1. На стр 6 на 1 и 2 строчках указано, что «количество очков, которое является делителем числа 4». Как мы знаем, делитель - это то,...
Алена Олада
Изображение отзыва
Книга очень интересная для 4 класса. Задачи как в олимпиадах. НО, в некоторых заданиях ошибки, например задание про строй насекомых, в первой части что-то напутали. Должен получиться паук, а получается ОКСА. Видимо слова расположены не с теми символами. Также задание про мышей на стр 8 не сходится с ответом.
Rosa_Sveta
Купила книгу для дочки, сама с удовольствием и интересом вникала в решение заданий. Хорошее качество печати, белые листы, шрифт приятен для глаз. Все задачи прекрасно проиллюстрированы, в конце даны ответы. Более того, решение задач так «разжёвано», что не понять невозможно. Рекомендую как для детей, которые интересую...
Елена Белякова
Взяла для ребенка третьеклассника. Пока "прошли" только несколько страниц. По содержанию. Задачи ориентированы на 3-5 класс. Что-то ребенок решает сам, что-то разбираем вместе. Судя по тому, что и мне приходится напрячься при решении некоторых задач, то можно рекомендовать книгу для любого возраста. По...