Субкультура. История сопротивления российской молодежи 1815-2018: Артемий Троицкий
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Троицкий Артемий Кивович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Известный российский журналист, публицист, музыкальный и культурный критик, промоутер и радиоведущий Артемий Троицкий в своей новой книге "Субкультура" излагает личный взгляд на альтернативную историю российской культуры и общества. Центром его интереса является российская молодежь и разнообразные молодежные российские субкультуры последних 200 лет - от Александра Пушкина и декабристов до футуристов и Pussy Riot. Троицкий рассматривает историю России через призму молодежных течений, групп и личностей, которые становились инициаторами социальных, культурных или политических изменений.
Писатели, художники, музыканты, революционеры, философы, нувориши и анархисты - ко всем к ним Троицкий относится одинаково непредвзято и считает их частью формирования современной России. Книга богато иллюстрирована изображениями произведений искусства и фотографиями, в том числе и из богатого архива самого автора. Книга стремится рассказать не только новейшую историю страны, но и о развитии в российском обществе таких концепций, как свобода или творческое самовыражение.
978-5-6042405-2-6

Мария Васехо
1 апреля 2021 в 10:22
Книга Артемия Кивовича Троицкого “Субкультура…”, первая версия которой была издана в 2017 г. в Великобритании, на русском языке вышла в июне 2019 г. Она привлекла мое внимание не только и даже не столько своим подзаголовком “История сопротивления российской молодежи 1815–2018”, который указывает на злободневность подн...

BookHunter
22 июля 2019 в 1:09
Прекрасная книга выдающегося писателя, публициста, музыкального критика и первого рок-журналиста в СССР Артемия Кивовича Троицкого.
Книга до этого выходила в Англии и Финляндии, а теперь дошла и до отечественного читателя, публикуется на русском впервые!
Замечательный лёгкий и ироничный слог и очень глубокое погруже...

8881 775 -50% Еще 18 дней
Музыка свободного джаза. 1959–2022. Непопулярная история серьезного искусства