Я вырос в сталинскую эпоху. Политический автопортрет советского журналиста: Кимерлинг, Лейбович

Рейтинг1.7(3 оценки)

В монографии на основе аутентичных эго-документов реконструируется жизненный мир партийного журналиста Михаила Данилкина, принадлежавшего к первому советскому поколению Воссозданы его генеалогия, образы послевоенной действительности, представления о советском и антисоветском, об угрозах социализму изнутри. Несущей конструкцией его картины мира была фигура Сталина. Особое внимание уделено политически ориентированным практикам Михаила Данилкина, в результате которых в марте 1953 г. он был осужден по п. 10 ст. 58 УК РСФСР (контрреволюционная агитация и пропаганда). Авторы исходят из того, что взгляды и поступки Михаила Данилкина, несмотря на их индивидуальность, в своей основе были релевантны ментальности партийцев, работавших в системе агитпропа.
Для преподавателей и студентов гуманитарных факультетов, а также для неширокого круга читателей, интересующихся жизнью людей сталинской эпохи.

978-5-7598-1795-6
spl
Творцы этой серьезной академической работы — Анна Семеновна Киммерлинг, к.и.н., доцент филиала ВШЭ в Перми, автор несколько монографий по истории позднего сталинизма, и Олег Леонидович Лейбович, д.и.н., профессор, сотрудник Института истории и археологии УрО РАН (Екатеринбург), автор работ, посвященных истории советск...
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

5081 016 -50% Еще 3 дня