Улисс. Том 2: Джеймс Джойс
Ulysses
Роман "Улисс" великого ирландского писателя Джеймса Джойса, классика и одновременно разрушителя канонов классики, - произведение-эксперимент, знаковое, яркое явление, вершина литературы модернизма ХХ века и главная веха в современном искусстве прозы.
Попадая на улицы Дублина, читатель оказываетс
Попадая на улицы Дублина, читатель оказываетс
Попадая на улицы Дублина, читатель оказывается, на первый взгляд, в замкнутом мире странным образом объединенных героев: молодого писателя Стивена Дедала и рекламного агента Леопольда Блума. Постепенно картина начинает проясняться, явные и скрытые аналогии с "Одиссеей" Гомера позволяют расшифровать символический код автора.
Виртуозный язык, фейерверк стилей и техник письма, авторская ирония, исторические и мифологические аллюзии - с момента выхода в свет и по сей день "Улисс" остается вызовом Писателя Читателю.
В настоящее издание включены наиболее полные на сегодняшний день комментарии Сергея Хоружего.
978-5-04-101722-4
Эксперты 1

Матвей Хлынин
27 ноября 2021 в 13:19
Произведение поистене удивительное, попытка автора записать поток сознания. В конце он был настолько энтенсивным что пришлось убрать знаки припенания, дабы подчеркнуть его непрерывность. Каждый кто знаком с психологией, или хочет связать с ней жизнь, или любителям рекомендую данную книгу.

Маттиас
4 октября 2019 в 1:45

Более сложного чтения я еще не встречал, но и такого маниакального желания прочитать. В начале ты хочешь всё бросить, а под конец ты ускоряешься. Джойс заставил читателя вчитываться в текст, да очень сложно! говорят, что прочитать Улисс это совершить 12 подвигов Геракла. Но вы только представьте, что каждый эпизод нап...
Книги из серии Pocket book
Что читать вместе с книгой "Улисс. Том 2"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

Джеймс Джойс: «Возвращаться — худшая из примет...» К 140-летию писателя
Апрель 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •