Салтычиха. История кровавой барыни: Иван Кондратьев

Дарья Салтыкова вошла в историю как одна из самых жестоких убийц, ее прозвище - "Салтычиха" - стало синонимом бесчеловечности, символом жестокости и садизма, скрывающихся за фасадом "золотого века" российского дворянства. Роман "Салтычиха" основан на материалах уголовных хроник XVIII века. Героиней романа является помещица Подольского уезда Московской губернии Дарья Николаевна Салтыкова, известная крайне жестоким обращением с крепостными крестьянами. Следствием по ее делу было установлено, что она замучила насмерть более ста человек. В 1768 г. помещица была приговорена к смертной казни, замененной пожизненным заключением в монастырской тюрьме.

978-5-907149-69-4
320 (Газетная)
Саша
Интересное произведение, основано на реальных событиях. Кого интересует история Салтычихи - рекомендую. Книга , конечно, больше художественная, но в ней передана суть и характер Дарьи. Читается легко, сюжет захватывает. Качество самой книги не плохое, корешок не мнется, внутри книги есть иллюстрации.
Екатерина Митина
Если Вам лет 10 и Вы очень интересуетесь Салтычихой, можно прочитать. А так - довольно низкопробная слезливая история. О Салтычихе непонятно - правда или ложь. С самого рождения была злобной???
Екатерина Михальченко
Мне кажется, книга для чтения один раз, в этом случаи сериал лучше чем книга. Не могу написать, что то плохое, го и хорошое. Когда покупала думала будет Вау! Но какой то осадок остался после прочитанного.
Мишина КСЕНИЯ
Изображение отзыва
да да!!!!! и еще раз да!!!!!!!! потрясающе!!!!!!одним словом надо читать а не говорить!!!!!!!!
Катерина Анисимова
Трудно сказать, что в моей рецензии имеются спойлеры, ибо книга основана на исторических событиях, но, если вы ничего не знаете о судьбе Дарьи Николаевны Салтыковой, тогда спойлер для вас явно есть. Данное произведение повествует нам о знаменитой Кровавой барыне, жившей в 18 веке и имевшей непомерное богатство, власт...